Esta
sobremesa tradicional norte-americana é comida durante o outono e início do
inverno, especialmente no dia de Ação de Graças e no Natal.
É
uma tarte doce, mas sem ser enjoativa, é cremosa e húmida o quanto basta.
Perfeita para o tempo mais frio que se aproxima.
Ingredientes para a massa areada:
- 275g de farinha s/fermento
- 100g de açúcar
- 150g de manteiga em cubos (fria)
- 1 ovo M
Ingredientes para o recheio:
- 1 ovo M
- 300g de puré de abóbora (usei ¾ de abóbora manteiga assada)
- 150ml de leite evaporado
- 200g de açúcar em pó
- 1 c. de chá de mistura de especiarias (utilizei canela e gengibre)
- 3 c. de sopa de farinha s/fermento
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes (exceto o ovo) num robô de cozinha e pique até obter uma
consistência areada.
Adicione
o ovo aos poucos até o preparado resultar numa bola.
Retire
do robô de cozinha e amasse (ligeiramente) numa superfície plana.
Envolva
a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estique
gentilmente a massa areada com o rolo até ficar com uma espessura
aproximadamente de 5mm.
Forre
uma tarteira, pique o fundo com o garfo. Reserve e passe para a preparação do
recheio.
Coloque
o ovo, o puré de abóbora, o leite evaporado, o açúcar e a mistura de
especiarias numa taça grande e misture bem, até obter um preparado homogéneo
sem grumos.
Peneire
a farinha para dentro da taça e mexa para incorporar bem.
Verta a
mistura obtida por cima da massa areada.
Leve ao
forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 40 minutos, ou até o recheio ficar
bem rijo e sem tremer quando se abana a forma.
Deixe
arrefecer completamente antes de servir.
Que rica tarte de abóbora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!!
EliminarÉ sem dúvida uma tarte para voltar a repetir.
Beijinhos e votos de uma boa semana,
Paula G.