Adoro pratos de arroz. Aqui em casa somos grandes
consumidores de arroz. Penso que na nossa gastronomia as receitas de arroz são superiores
às de bacalhau.
Tanto pode ser como prato principal ou acompanhamento! Pode
ser usado com os mais variados ingrediente e em enumeras e diferentes
preparações, sejam elas doces ou salgadas.
O arroz é daqueles ingredientes que fazem sempre parte dos
indispensáveis da minha despensa assim como ter
sempre bacalhau demolhado, no congelador, pronto a usar.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200g de arroz carolino
- 650 a 700 ml de água de cozer o bacalhau
- 1 lombo de bacalhau
- 170g de miolo de camarão
- Sal e pimenta-branca q.b.
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Comece por cozer o lombo bacalhau e os camarões, basta 10 minutos. Depois, retire o bacalhau e lasque. Reserve.
Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Adicione a cebola
picada e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e adicione os dentes de alho
picados.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a polpa de tomate e a água de cozer o bacalhau e vá mexendo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a polpa de tomate e a água de cozer o bacalhau e vá mexendo.
Adicione ao arroz o miolo de camarão. Tempere com sal e
pimenta a gosto. Deixe acabar de cozinhar.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione as lascas de bacalhau. Mexa e retire do lume.
Sirva polvilhado com coentros picados.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione as lascas de bacalhau. Mexa e retire do lume.
Sirva polvilhado com coentros picados.
Bom
apetite!
Que rico e delicioso arroz!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Gosto muito de arroz de bacalhau e este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
São, é mesmo um prato maravilhoso!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Paula G.