Hoje trago uma receita de Granola bem diferente das receitas
que habitualmente costumo preparar. Adaptei a receita da querida Ana Filipa, na
qual a maçã é um dos ingredientes principais.
Parece-me uma ótima ideia para aproveitar a época das maçãs e
uma excelente receita para o início do Outono, não acham?
Ingredientes:
- 300g de flocos de aveia grossos
- 100g de sementes de girassol
- 100g de sementes de abóbora
- 70g amêndoa laminada
- 100g de frutos secos (nozes, avelãs e amêndoas)
- 100g de banana desidratada
- 100g de passas de uva
- 200g de puré de maçã
- 2 c. de sopa margarina
- 3 c. de sopa de mel
Preparação:
Numa caçarola derrete, em lume brando, a margarina e o mel.
Deixe arrefecer um pouco e verta para uma taça grande, na
qual adiciona também o puré de maçã.
Evolva a aveia, as sementes de girassol e de abóbora na mistura
anterior. Mexa bem até os cereais, as sementes e os frutos secos ficarem
untadas com a mistura líquida. Espalhe a granola sobre um tabuleiro,
previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC,
durante 25 minutos ou até granola ficar dourada. De 10 em 10 minutos devemos
mexer a granola com a ajuda de uma colher de pau, para que fique uniformemente
dourada.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar em frascos
esterilizados.
Bom apetite!
Maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
EliminarEsta granola fica mesmo uma maravilha.
Beijinhos,
Paula G.