Hoje comemoramos o Dia Mundial do Pão, e mais uma vez, cá
estou eu a participar com mais uma receita para celebrar este dia.
Estamos na estação das
abóboras e como tal não podia deixar de fazer uma receita com este maravilhoso
ingrediente. Se gosta de abóbora como
eu, então tem mesmo de fazer este Pão muito fácil e delicioso!
Ingredientes:
- 2/3 chávena de farinha de trigo integral
- 2/3 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 1 c. de sopa de canela
- 1 c. de sopa de gengibre em pó
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de sal
- 1 chávena de puré de abóbora
- ½ chávena de leite de amêndoa (ou qualquer leite)
- ½ chávena de açúcar amarelo
- ¼ chávena de azeite extra-virgem
- 2 ovos L
- 1 c. de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma forma de bolo Inglês de 20x12cm com papel vegetal.
Numa taça média, misture a farinha, a canela, o gengibre, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça maior, misture com uma vara de arames o puré de abóbora, os ovos, o açúcar, o leite, o azeite e a essência de baunilha até ficar homogéneo.
Junte os ingredientes secos na taça de ingredientes húmidos e mexa até ficar homogéneo. Não misture demais!
Seu pão está delicioso. Obrigado por sua participação no Dia Mundial do Pão. Você pode inserir o link para o anúncio, conforme solicitado. Obrigado.
ResponderEliminarMuito obrigada Zorra,
EliminarÉ sempre um prazer participar no seu desafio do Dia Mundial do Pão!
Vou colocar, beijinhos 😘
Paula G.
Olá, Paula!
ResponderEliminarQue delícia a tua receita, com uma cor apetecível ;)
Gostei muito! :)
Bjs
https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt/
Olá Margarida,
EliminarObrigada pela visita ao meu cantinho!
Posso garantir que fica um pão irresistível.
Beijinhos,
Paula G.