Agora é só imaginar que uso lhes dar, e todos são perfeitos para qualquer sobremesa ou bolo.
E eu adoro fazer bolos com fruta fresca da época, e vocês?
Este é perfeito para um lanche acompanhado de uma bela chávena de chá!
Receita adaptada da querida Rosa Santos do blog Saberes com Sabores
E eu adoro fazer bolos com fruta fresca da época, e vocês?
Este é perfeito para um lanche acompanhado de uma bela chávena de chá!
Ingredientes:
- 3 maçãs médias Golden ou Royal Gala
- 3 peras Rocha pequenas
- 1 c. de sopa de canela
- 100g de açúcar amarelo
- 280g de farinha s/fermento
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de café, de sal
- 260g de açúcar (usei 50% amarelo + 50% branco)
- 150ml de óleo
- 200ml de sumo de laranja
- 4 ovos M
- 100g de nozes grosseiramente partidas
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC
Descasque as maçãs e as peras, corte em pedaços e misture com 100g de açúcar amarelo, com a canela e com as nozes, reserve.
Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
Adicione a mistura liquida à mistura da farinha e vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unte e polvilhe uma forma de buraco grande e deite uma parte da massa na forma e coloque uma parte das maçãs, peras e nozes, por cima.
Ligue o forno a 180ºC
Descasque as maçãs e as peras, corte em pedaços e misture com 100g de açúcar amarelo, com a canela e com as nozes, reserve.
Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
Adicione a mistura liquida à mistura da farinha e vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unte e polvilhe uma forma de buraco grande e deite uma parte da massa na forma e coloque uma parte das maçãs, peras e nozes, por cima.
Deite
a restante massa e finalmente as restantes maçãs, peras e nozes.
Leva-se ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos, verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.
Leva-se ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos, verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário