sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Bolo de maçã, pera e noz

Porque estamos no outono e já começam a apetecer as frutas da estação!
Agora é só imaginar que uso lhes dar, e todos são perfeitos para qualquer sobremesa ou bolo. 
E eu adoro fazer bolos com fruta fresca da época, e vocês?
Este é perfeito para um lanche acompanhado de uma bela chávena de chá!
Ingredientes: 
  • 3 maçãs médias Golden ou Royal Gala
  • 3 peras Rocha pequenas
  • 1 c. de sopa de canela
  • 100g de açúcar amarelo
  • 280g de farinha s/fermento
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de café, de sal
  • 260g de açúcar (usei 50% amarelo + 50% branco)
  • 150ml de óleo
  • 200ml de sumo de laranja
  • 4 ovos M
  • 100g de nozes grosseiramente partidas
Preparação: 
Ligue o forno a 180ºC
Descasque as maçãs e as peras, corte em pedaços e misture com 100g de açúcar amarelo, com a canela e com as nozes, reserve.
Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
Adicione a mistura liquida à mistura da farinha e vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unte e polvilhe uma forma de buraco grande e deite uma parte da massa na forma e coloque uma parte das maçãs, peras e nozes, por cima.
Deite a restante massa e finalmente as restantes maçãs, peras e nozes.
Leva-se ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos, verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.

Receita adaptada da querida Rosa Santos do blog Saberes com Sabores 
 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário