Nada
como um delicioso bolo de cenoura para um
lanche de domingo.
Fica um bolo muito leve e fofo, ligeiramente húmido e com um
sabor maravilhoso a cenoura e laranja abrilhantado por uma deliciosa cobertura
de chocolate.
É um bolo que sai sempre bem, ao gosto de quase todos e que
faz um brilharete em qualquer mesa.
Cá em casa ficámos rendidos!
Cá em casa ficámos rendidos!
Bolo de
cenoura e laranja
Ingredientes:
- 375g de cenoura crua
- raspa e sumo de 1 laranja grande
- 150ml de óleo vegetal
- 5 ovos M
- 360g de açúcar granulado
- 360g de farinha de trigo t55 s/fermento
- 3 c. de chá de fermento
- açúcar em pó para decorar ou calda de chocolate, opcional
- 100g de chocolate de culinária
- 1 c. de sopa mal cheia de margarina
- 3 c. de sopa de leite
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Descasque
as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça com a lâmina picadora.
Misture na Vel. 12/ 1 min. Reserve numa taça à parte.
Coloque
todos os outros ingredientes (exceto a farinha e o fermento) na taça com a
lâmina para amassar/triturar e selecione o programa de massa P3 /4 min.
No
final do programa, junte a farinha e misture na Vel. 6 /30 seg. até
ficar uma massa homogénea.
De
seguida, prepare a forma com desmoldante e coloque a massa.
Leve ao
forno durante 55 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
Depois
de cozido deixe arrefecer por 10 minutos na forma e depois desenforme.
Numa panela coloque a manteiga, o leite e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer.
Cubra
com calda de chocolate ou polvilhe com açúcar em pó.
Adoro bolos de cenoura e cobertos de chocolate ficam perfeitos.
ResponderEliminarBoa semana
São, também não resisto a um bolo de cenoura!
EliminarEste fica particularmente delicioso.
Beijinhos e votos de uma ótima semana,
Paula G.
Obrigada, querida Mary!!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Paula G.
Olá Sugar 🎂🍫🍯posso fazer com batedeira ou liquidificador ensina me s.f
ResponderEliminarObrigada
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