O Natal está mesmo à porta. A azáfama já começou e pensa-se
no que se vai colocar na mesa de Natal e fazem-se alguns testes para que tudo
corra bem.
Para quem anda a preparar os presentes, aqui fica mais uma deliciosa sugestão, para oferecer. Só tenho uma palavra para os
descrever; MARAVILHOSOS!
Ingredientes para 16 cookies:
- 200g de chocolate negro com 70% de cacau
- 125g de manteiga
- 150g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 2 ovos L
- 130g de farinha s/ fermento
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 1 c. de chá de fermento
- 1 pitada de flor de sal + q.b. para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um
tabuleiro de forno e reserve.
Pique o chocolate e coloque numa taça. Parta a
manteiga em pedaços, junte ao chocolate e leve a derreter em banho-maria,
mexendo de vez em quando até derreter completamente. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos. Adicione o
chocolate derretido e misture, batendo mais 1 minuto.
À parte misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e
o sal. Junte depois esta mistura de ingredientes ao preparado de chocolate e
misture bem com uma espátula até ficar tudo bem ligado.
Use uma colher de servir gelado para distribuir a
massa das cookies (usei uma de sopa). A massa deverá estar meio húmida (coloquei no frigorífico e ajudou a ficar um pouco mais rijinha), e forme
pequenas bolas e distribua no tabuleiro.
Deixe um espaço entre cada bola, pois elas irão expandir durante a cozedura.
Polvilhe cada bola com flor de sal e leve ao forno durante 12 minutos.
Deixe um espaço entre cada bola, pois elas irão expandir durante a cozedura.
Polvilhe cada bola com flor de sal e leve ao forno durante 12 minutos.
Quando retirar as cookies do forno elas
ainda estarão moles. Mas à medida que arrefecem vão baixar e ficar mais rijas,
mas macias no centro.
Deixe arrefecer durante pelo menos 30 minutos (se conseguir resistir).
Deixe arrefecer durante pelo menos 30 minutos (se conseguir resistir).
Guarde num recipiente hermético. Asseguro que ao terceiro dia estarão ainda melhores (se por sorte sobrar algum!!).
Receita do meu querido amigo Célio, do blog Sweet Gula
Só têm um problema, é impossível parar de as comer!
Votos de um Feliz e Santo Natal na companhia dos que vos são
mais queridos!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
EliminarUm grande beijinho para ti também.
Paula G.