Um bolo muito simples, fofo e de textura húmida, carregado de
maçã e ainda por cima tão fácil de fazer.
Ingredientes:
- 5 maçãs médias
- 3 ovos L
- 1 e 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 e 1/2 chávena de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de sopa de canela
- 1 pitada de sal
Notas:
- a chávena medidora é de 240 ml.
- não existe a necessidade de regar a maçã com sumo de limão, pois a receita é rápida de fazer.
- eu usei metade de açúcar amarelo e metade de açúcar moreno e polvilhei o bolo com açúcar amarelo, antes de ir ao forno.
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro com 25
x 17 cm (também pode usar uma forma redonda com 25-30cm de diâmetro).
Descasque
as maçãs, remova os caroços, corte em cubos (com 1cm máximo) e
reserve.
Numa
taça, à parte, junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogéneo.
Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal e envolva só até ficar
homogéneo. Junte as maças e volte a envolver.
Verta a
massa na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 40-45 minutos ou
até o palito sair limpo.
Receita da Filipa Gomes
Bom
apetite e um excelente fim de semana!
Um clássico que combina sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, é uma combinação que casa na perfeição!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
olá obrigada pela partilha
ResponderEliminarAcabei de o fazer, é simplesmente maravilhoso e perfuma a casa
obrigada
Muito obrigada!
EliminarÉ muito bom saber que foi do vosso agrado. É sem duvida um bolo maravilhoso!
Beijinho e obrigada pelo feedback,
Paula G.