domingo, 2 de fevereiro de 2020

Bundt de Lima e Coco

Um domingo de inverno pede bolo caseiro para o lanche.
A receita que vos trago vai fazer as delícias de todos lá por casa. 
Deliciem-se com este simples e aromático bolo. O único problema é que talvez não consigam comer apenas uma fatia!
Ingredientes:    
  • 50ml de óleo
  • 30ml azeite
  • 140g de açúcar amarelo
  • 100g de açúcar moreno
  • 4 ovos L
  • 150g de farinha de espelta
  • 200g de farinha de trigo s/fermento
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 iogurtes gregos açucarados (Lidl)
  • sumo de 1 lima
  • raspas de 2 limas
  • 60g de coco ralado
Preparação:   
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe a forma.
Misture as raspas e o sumo de lima e reserve.
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio e o fermento. Reserve.
Deite os iogurtes e os açúcares no copo da C. Companion com o acessório batedor e bata por 3 min./Vel. 4. Adicione os ovos um de cada vez, até que sejam incorporados à mistura, 3 min./Vel.4
Adicione metade da farinha, misture, adicione o sumo de lima que tínhamos reservado e o restante da farinha. Envolva durante 1min./Vel.4
Finalmente, adicionamos o óleo e o azeite. Misture 30 seg./Vel.4.
Despeje a massa na forma, alise a superfície.
Coloque no forno e asse por 50-55 minutos ou até que esteja limpo quando perfurado com um palito.
Retire do forno e coloque a forma numa rede por 10 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
 Bom domingo!

2 comentários:

  1. Que bundt maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar