Para celebrarmos o Dia de São Valentim é agradável fazer algo diferente e mostrar nosso amor por alguém.
Preparar
um jantar romântico ou fazer uma sobremesa diferente é
uma forma de demonstrarmos esse amor. E como
estamos a falar de paixão, o ingrediente principal só poderia ser frutos
vermelhos.
A Bavaroise de morango é daquelas sobremesas que além de
fazer sucesso, é perfeita para mimar a minha cara metade.
Ingredientes para 8 copinhos:
- 200g de morango congelados
- 50g framboesas congeladas
- 2 pacotes de gelatina de frutos vermelhos
- 250ml de água quente + 250ml de água fria
- 200ml de natas
- 1 lata de leite condensado magro
Preparação:
Faça a gelatina, neste caso é apenas
com metade da quantidade de água que indica na embalagem. Deixe arrefecer um pouco.
Coloque os morangos e as
framboesas semi-descongelados (20 minutos à temperatura ambiente) no copo da C. Companion e triture na Vel.
8,9,10/1 min.
Junte o leite condensado aos
morangos e triture um pouco mais Vel.11,12/1min. até ficar um creme aveludado.
Adicione as gelatinas e bata Vel. 8/40 seg.
Com uma batedeira, bata o
pacote de natas em chantilly e junte ao preparado de morangos e leite condensado, com o acessório
misturador e envolva tudo na Vel.8/1min.
Verta o preparado em
copos individuais e leve ao frigorífico durante três horas antes de servir.
Nota: A Bavaroise é uma sobremesa feita com gelatina, que faz lembrar uma mousse consistente. É fácil de fazer e é bastante versátil, porque pode ser feita com diversos sabores. Neste caso, como tinha uns morangos congelados, optei por fazer uma de morango.
Feliz Dia dos Namorados!
O meu Valentim adorou!
ResponderEliminarObrigada, minha querida!
Beijinhos e votos de um excelente fim de semana,
Paula G.