sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Tarte de requeijão e espinafres

Com poucos ingredientes podemos realmente fazer ótimas refeições!
Eu não consigo resistir a um prato destes. Não consigo mesmo!! Adoro o aspeto estaladiço da massa e o ar cremoso do queijo misturado com os espinafres.  
Recheio: 
  • 1 placa de massa folhada ou massa quebrada
  • 150g de requeijão de ovelha
  • ovos L
  • 80g de folhas de espinafres
  • 1 c. de chá de coentros picados
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 50g de queijo ralado + 50g de queijo ralado
  • 2 cogumelos frescos laminados para a decoração
  • 1 pitada de sal
Preparação: 
Numa taça grande, coloque o requeijão, o alho, os coentros e os ovos e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme.
Neste caso, como usei espinafres baby frescos não os salteei e piquei-os grosseiramente com a faca e envolvi tudo.
Depois acrescente o queijo ralado e volte a envolver. Tempere com uma pitada de sal e mexa.
Numa tarteira de 23 cm, cubra a massa com a mistura de espinafres e requeijão, depois coloque por cima o restante queijo ralado e decore com os cogumelos laminados, leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até estar dourada.   
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Imagino o delicioso sabor dessa tarte!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Obrigada, querida Mary!!
      Recomendo esta maravilha!
      Beijinhos,

      Paula G.

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