Com
poucos ingredientes podemos realmente fazer ótimas refeições!
Eu não
consigo resistir a um prato destes. Não consigo mesmo!! Adoro o aspeto estaladiço da massa e
o ar cremoso do queijo misturado com os espinafres.
Recheio:
- 1 placa de massa folhada ou massa quebrada
- 150g de requeijão de ovelha
- 5 ovos L
- 80g de folhas de espinafres
- 1 c. de chá de coentros picados
- 1 c. de chá de alho em pó
- 50g de queijo ralado + 50g de queijo ralado
- 2 cogumelos frescos laminados para a decoração
- 1 pitada de sal
Preparação:
Numa taça grande, coloque o requeijão, o alho, os
coentros e os ovos e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme.
Neste caso, como usei espinafres baby frescos não os salteei
e piquei-os grosseiramente com a faca e envolvi tudo.
Depois acrescente o queijo ralado e volte a envolver.
Tempere com uma pitada de sal e mexa.
Numa tarteira de 23 cm, cubra a massa com a mistura de
espinafres e requeijão, depois coloque por cima o restante queijo ralado e decore com os
cogumelos laminados, leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35
minutos ou até estar dourada.
Imagino o delicioso sabor dessa tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, querida Mary!!
EliminarRecomendo esta maravilha!
Beijinhos,
Paula G.