Vocês
já me conhecem e sabem que adoro um bom bolo de
chocolate, por isso, acreditem em mim quando vos digo que este bolo é
uma delícia!
Muitos
afirmam ter encontrado a receita para o melhor Bolo de Chocolate do Mundo… mas
a verdade é que adoramos chocolate e esta pode ser uma das eleitas para o título.
Ingredientes:
- 2 ovos L
- 250g de açúcar (usei amarelo)
- 125g de manteiga
- 200g de farinha s/fermento
- 100g de chocolate em tablete
- 20g de cacau magro
- 100ml de leite
- 1 c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 70g de chocolate em tablete
- 40ml de leite
- 1 c. de sopa de margarina
Preparação:
Preaqueça o
forno a 180º C. Unte uma forma com o formato da sua preferência e reserve.
Bata
bem os ovos com o açúcar até obter um creme brilhante e sem grumos.
Num recipiente,
coloque o chocolate partido, a manteiga e o leite e derreta no micro-ondas ou
em banho-maria. Vá mexendo regularmente para o chocolate não se queimar.
Junte a
mistura de chocolate ao creme de ovos e mexa até incorporar.
Envolva
delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Deite
na forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos (ou até
o palito sair seco).
Deixe
arrefecer bem antes de desenformar.
Assim que o
bolo sair do forno faça a cobertura, colocando o chocolate partido e a manteiga
num tacho pequeno. Mexa com uma colher até derreter todo o chocolate e depois incorpore
o leite continuando a mexer para que se integre bem no creme.
Regue o bolo
ainda quente.
Receita do
Livro “Um bolo por semana” da Rita Nascimento
Deliciem-se!
Se o bolo tem chocolate só pode ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Sim , nunca falham!!
EliminarObrigada querida Mary!
Beijinhos,
PAula G.
Boa noite seria possível dizer-me se a farinha utilizada é 65 ou 55? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde Mila,
EliminarA farinha que usei foi 55 sem fermento.
Espero que goste!
Beijinhos,
Paula G.
Querida Paula,
ResponderEliminarÉ uma receita sem duvida, que vou ter de experimentar. Gostaria se possível, de saber o diâmetro da da forma. Beijinho amiga
Bom dia querida Rosa,
EliminarRecomendo vivamente este maravilhoso bolo!! É deliciosoooo ...
A forma que usei tem 22 cm de diâmetro, mas o da base é ligeiramente mais estreito.
Espero que gostem!
Um grande beijinho querida amiga,
Paula G.