sábado, 8 de fevereiro de 2020

Bolo de Chocolate

Vocês já me conhecem e sabem que adoro um bom bolo de chocolate, por isso, acreditem em mim quando vos digo que este bolo é uma delícia!
Muitos afirmam ter encontrado a receita para o melhor Bolo de Chocolate do Mundo… mas a verdade é que adoramos chocolate e esta pode ser uma das eleitas para o título.
Ingredientes: 
  • 2 ovos L
  • 250g de açúcar (usei amarelo)
  • 125g de manteiga
  • 200g de farinha s/fermento
  • 100g de chocolate em tablete
  • 20g de cacau magro
  • 100ml de leite
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Cobertura: 
  • 70g de chocolate em tablete
  • 40ml de leite
  • 1 c. de sopa de margarina
Preparação: 
Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com o formato da sua preferência e reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme brilhante e sem grumos.
Num recipiente, coloque o chocolate partido, a manteiga e o leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Vá mexendo regularmente para o chocolate não se queimar.
Junte a mistura de chocolate ao creme de ovos e mexa até incorporar.
Envolva delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Deite na forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos (ou até o palito sair seco).
Deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Assim que o bolo sair do forno faça a cobertura, colocando o chocolate partido e a manteiga num tacho pequeno. Mexa com uma colher até derreter todo o chocolate e depois incorpore o leite continuando a mexer para que se integre bem no creme.
Regue o bolo ainda quente.

Receita do Livro “Um bolo por semana” da Rita Nascimento
 Deliciem-se!

6 comentários:

  1. Se o bolo tem chocolate só pode ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Boa noite seria possível dizer-me se a farinha utilizada é 65 ou 55? Obrigada

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    1. Boa tarde Mila,
      A farinha que usei foi 55 sem fermento.
      Espero que goste!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  3. Querida Paula,
    É uma receita sem duvida, que vou ter de experimentar. Gostaria se possível, de saber o diâmetro da da forma. Beijinho amiga

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    1. Bom dia querida Rosa,
      Recomendo vivamente este maravilhoso bolo!! É deliciosoooo ...
      A forma que usei tem 22 cm de diâmetro, mas o da base é ligeiramente mais estreito.
      Espero que gostem!
      Um grande beijinho querida amiga,

      Paula G.

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