Por aqui já
estamos a pensar no Dia mais apaixonado do ano e vocês??
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular (cerca de 24x33cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga
Numa taça junte a farinha com o cacau e o fermento em pó e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar durante cerca de 5 minutos até obter um creme espumoso. Junte o óleo e o corante vermelho e envolva sem bater demasiado.
Junte a mistura de farinha e envolva com uma espátula.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Ingredientes para a torta:
- 80g de farinha s/fermento
- 10g de cacau em pó
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 3 ovos L
- 45g de óleo vegetal
- 1 c. chá de corante vermelho
- 140g de açúcar
- 1 pitada de sal
Decoração:
- 1 pacote de natas
- 125 g de Mascarpone ou Queijo creme
- 2 c. sopa de açúcar branco
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular (cerca de 24x33cm) com papel vegetal e unte-o com manteiga
Numa taça junte a farinha com o cacau e o fermento em pó e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar durante cerca de 5 minutos até obter um creme espumoso. Junte o óleo e o corante vermelho e envolva sem bater demasiado.
Junte a mistura de farinha e envolva com uma espátula.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Entretanto bata as natas com o Mascarpone e o açúcar até obter um creme firme.
Depois vire à torta sobre uma folha de papel vegetal, barre com o creme de natas/Mascarpone e enrole. Envolva a torta em pelicula aderente e leve ao frio durante 1 hora.
Retire a torta do frio e barre com o restante creme, decore a gosto.
Depois vire à torta sobre uma folha de papel vegetal, barre com o creme de natas/Mascarpone e enrole. Envolva a torta em pelicula aderente e leve ao frio durante 1 hora.
Retire a torta do frio e barre com o restante creme, decore a gosto.
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