sábado, 4 de fevereiro de 2023

Bolo de Canela

Para confortar o lanche num dia de inverno, a escolha ideal é este bolo com um delicioso aroma a canela. Além disso é muito simples de fazer e vai ser do agrado de todos!  Sirva-o com chá ou café bem quentinho. 

Ingredientes: 

  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 1 ½ chávenas de açúcar amarelo
  • 3 gemas L
  • 3 claras L
  • ¾ chávena de leite meio-gordo
  • 1 ½ c. sopa de canela em pó
  • 2 chávenas de farinha de trigo s/fermento
  • 1 c. de sopa de fermento

Preparação: 
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, a canela e a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
Noutra taça bata as claras em castelo.
Adicione aos poucos na massa do bolo e mexa delicadamente com uma espátula.
Deite a assa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.
Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário