Ingredientes:
- 80 g de manteiga ou margarina
- 2 c. de sopa de óleo
- 1 ½ chávenas de açúcar amarelo
- 3 gemas L
- 3 claras L
- ¾ chávena de leite meio-gordo
- 1 ½ c.
sopa de canela em pó
- 2 chávenas de farinha de trigo s/fermento
- 1 c. de sopa de fermento
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, a canela e a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
Noutra taça bata as claras em castelo.
Adicione aos poucos na massa do bolo e mexa delicadamente com uma espátula.
Deite a assa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.
Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Sem comentários:
Enviar um comentário