segunda-feira, 6 de abril de 2020

Red Velvet

Hoje comemorei mais um aniversário! Foi sem dúvida um dia de aniversário em tudo diferente do habitual. Este ano não reuni a família e os amigos chegados para convivermos e criarmos boas memórias à volta da mesa.
Senti falta do carinho dos meus queridos pais e da minha querida filha. Mas para o bem de todos teve de ser assim, e não faltarão oportunidades para voltarmos a estar todos juntos e festejarmos este e muitos outros aniversários.
Mesmo de quarentena, nada me impediu de fazer este simples e delicioso Red Velvet, e por isso mesmo sirvam-se de uma fatia e celebrem comigo.
Para o bolo: 
  • 300g açúcar
  • 240ml. buttermilk 
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos L
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
  • 280g farinha
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 c. de sopa de corante gel vermelho 
Buttermilk: 
Misture 200ml. de leite com 40ml. de sumo de limão.
Espere 10 minutos até que o leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.

Cobertura: 
  •  2 c. de sopa de queijo Philadelphia
  • 3 ou 4 c. de sopa de leite
  • 3/4 chávena de açúcar em pó
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180º C.
Prepare uma forma de Bundt com spray desmoldante ou uma forma normal untada com margarina e polvilhada com farinha.
Numa taça misture o açúcar, o buttermilk, o óleo, os ovos, a essência de baunilha, o vinagre e bata bem todos os ingredientes.
Depois junte a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó peneirados e envolva delicadamente. Por fim acrescente o corante até obter uma massa bem vermelhinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos (ou até um palito inserido no centro vir limpo). 
Tire do forno e deixe arrefecer até ficar completamente frio.
Entretanto misture muito bem os ingredientes da cobertura até obter um creme liquido.
Deite sobre o topo de um do bolo com a cobertura e decore a gosto.
 Fiquem todos bem!

2 comentários:

  1. Parabéns atrasados.
    É dos meus preferidos acho perfeito para um aniversário.
    Esse ficou lindo.

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    Respostas
    1. Muito obrigada, Sãozinha!
      Concordo plenamente, também acho que é o bolo perfeito para um aniversário!
      Beijinhos,

      Paula G.

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