quinta-feira, 30 de abril de 2020

Chiffon de limão

O bolo de hoje é daqueles bolos ótimos para o lanche ou para um pequeno-almoço, e dispensa coberturas ou decorações. 
O bolo "chiffon", apesar do nome francês, é um estilo de bolo que nasceu nos Estados Unidos. Segundo dizem terá sido batizado assim por ser um bolo com uma textura leve, tal como o tecido chiffon.
É por isso um bolo muito leve, fofo e húmido ao mesmo tempo.
Ingredientes: 
  • 6 ovos L, à temperatura ambiente
  • 100g de farinha s/fermento
  • 50g de Maizena
  • 200g de açúcar
  • 75ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 2 limões - raspa
  • 1 c. de chá de fermento
Preparação: 
Preaqueça o forno nos 180ºC.
Unte muito bem uma forma de buraco.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Na taça das gemas junte o óleo, o leite e a raspa de limão. Bata ligeiramente.
Junte o açúcar e peneire as farinhas e o fermento. Envolva.
Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta para a forma e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está pronto.
Ao retirar do forno vire a forma ao contrário para cima de uma rede e deixe arrefecer completamente. Depois desenforme com cuidado.

Receita da querida Rita Nascimento
 Bom apetite!

3 comentários:

  1. Aqui esta um bolo que nunca fiz, parece bem fofinho.

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    1. Sãozinha, vale bem a pena experimentar este bolinho!
      É extra-fofo, simples e com uma textura muito agradável.
      Espero que gostes!
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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  2. Está receita é ótima. Já a fiz diversas vezes e é um dos preferidos da casa.

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