Os primeiro a saírem
do forno foram estes bolinhos, bem fofos e com um aroma delicioso a amêndoa e laranja.
Uma receita tão simples que até os vossos pequenos irão adorar participar.
Ingredientes para 11 bolinhos:
- 60g de manteiga sem sal;
- 120g de açúcar
- 2 ovos L
- 125g de farinha de trigo
- 50g de farinha de amêndoas
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1/4 colher chá de sal
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1/3 chávena de leite gordo
- 1/3 chávena de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa forma de cupcakes, distribua 11 forminhas de papel que possam ir ao forno.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o amido, o sal e o fermento. Reserve.
Misture o leite com o sumo de laranja. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar, a raspa da laranja até obter um creme claro e fofo. Aproximadamente 3 minutinhos.
Misture os ovos em duas adições e bata apenas até ficar homogéneo.
Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos e misture bem. Bata com a batedeira em velocidade baixa, ou misture com uma espátula.
Verta a massa nas forminhas tendo sempre o cuidado de preencher somente 2/3 de cada uma delas.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Faça o teste do palito para ver se estão cozidos e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar em pó para ficarem bonitos.
Receita de Camila Dutra do Blog camila dutra.com.
Sem comentários:
Enviar um comentário