sábado, 10 de dezembro de 2022

Bolinhos de Amêndoa e Laranja

Já tenho uma lista interminável (que nunca consigo cumprir claro) de bolos, bolachas e sobremesas para fazer neste Natal.
Os primeiro a saírem do forno foram estes bolinhos, bem fofos e com um aroma delicioso a amêndoa e laranja. Uma receita tão simples que até os vossos pequenos irão adorar participar.

Ingredientes para 11 bolinhos: 

  • 60g de manteiga sem sal;
  • 120g de açúcar
  • 2 ovos L
  • 125g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 1 colher sopa de amido de milho 
  • 1/4 colher chá de sal
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1/3 chávena de leite gordo
  • 1/3 chávena de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja

Preparação: 
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa forma de cupcakes, distribua 11 forminhas de papel que possam ir ao forno.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o amido, o sal e o fermento. Reserve.
Misture o leite com o sumo de laranja. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar, a raspa da laranja até obter um creme claro e fofo. Aproximadamente 3 minutinhos.
Misture os ovos em duas adições e bata apenas até ficar homogéneo.
Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos e misture bem. Bata com a batedeira em velocidade baixa, ou misture com uma espátula.
Verta a massa nas forminhas tendo sempre o cuidado de preencher somente 2/3 de cada uma delas.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Faça o teste do palito para ver se estão cozidos e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar em pó para ficarem bonitos.
 
Receita de Camila Dutra do Blog camila dutra.com.
Deliciosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário