quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Bolo de Abóbora com Crumble de Nozes

Começar o feriado com um docinho até sabe melhor, não acham??
A receita deste maravilhoso Bolo de Abóbora com Crumble de Nozes é do Miguel Mesquita e só vos posso dizer que é de comer e chorar por mais …    

Ingredientes para o bolo: 

  • 50g de manteiga derretida
  • 40ml de óleo
  • 165g de açúcar amarelo
  • 1 ovo L
  • 200g de puré de abóbora (coza a abóbora, escorra bem e faça em puré)
  • 120ml de leite meio-gordo ou à sua escolha
  • 1 c. de café de bicarbonato
  • 1 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de gengibre
  • 1 pitada de sal
  • 215g de farinha de trigo s/fermento

Crumble: 

  • 80g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 60g de manteiga fria
  • q.b. nozes picadas

Preparação: 
Numa taça coloque a manteiga com o óleo.
Junte o açúcar, o ovo, o puré de abóbora, o leite, as especiarias, o sal e bata muito bem.
Por fim envolva a farinha e coloque a massa numa forma retangular de 20x30cm, forrada com papel vegetal.
Numa outra taça junte a farinha, manteiga, açúcar e nozes para fazer o crumble. Misture tudo até obter uma textura de areia molhada e coloque por cima da massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170C durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e o crumble dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva. 
Bom apetite!

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