A receita deste
maravilhoso Bolo de Abóbora com Crumble de Nozes é do Miguel Mesquita e só vos
posso dizer que é de comer e chorar por mais …
Ingredientes para o bolo:
- 50g de manteiga derretida
- 40ml de óleo
- 165g de açúcar amarelo
- 1 ovo L
- 200g de puré de abóbora (coza a abóbora, escorra bem e faça em puré)
- 120ml de leite meio-gordo ou à sua escolha
- 1 c. de café de bicarbonato
- 1 1/2 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de gengibre
- 1 pitada de sal
- 215g de farinha de trigo s/fermento
Crumble:
- 80g de farinha
- 80g de açúcar
- 60g de manteiga fria
- q.b. nozes picadas
Numa taça coloque a manteiga com o óleo.
Junte o açúcar, o ovo, o puré de abóbora, o leite, as especiarias, o sal e bata muito bem.
Por fim envolva a farinha e coloque a massa numa forma retangular de 20x30cm, forrada com papel vegetal.
Numa outra taça junte a farinha, manteiga, açúcar e nozes para fazer o crumble.
Misture tudo até obter uma textura de areia molhada e coloque por cima da massa
do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170C durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e o crumble dourado.
Leve ao forno pré-aquecido a 170C durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e o crumble dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!
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