Fiz esta reconfortante feijoada de lulas para iniciar as partilhas deste ano, e que bem que nos soube!
Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique a cebola e leve a refogar, antes de picar os dentes de alho, de cortar os tomates pelados e a linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
Enquanto o refogado está a apurar, corte as lulas limpas em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte as lulas e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 tomates pelados
- 1 linguiça
- piri-piri q.b.
- 1 folha louro
- 600g de lulas
- vinho branco q.b.
- 500g de feijão branco
- 8 camarões
Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique a cebola e leve a refogar, antes de picar os dentes de alho, de cortar os tomates pelados e a linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
Enquanto o refogado está a apurar, corte as lulas limpas em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte as lulas e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
Finalize com
salsa picada.
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