domingo, 8 de janeiro de 2023

Feijoada de Lulas e Camarão

 Os sabores tradicionais portugueses são sempre bem-vindos à mesa num almoço em família.
Fiz esta reconfortante feijoada de lulas para iniciar as partilhas deste ano,  e que bem que nos soube! 

Ingredientes: 

  • azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates pelados
  • 1 linguiça
  • piri-piri q.b.
  • 1 folha louro
  • 600g de lulas
  • vinho branco q.b.
  • 500g de feijão branco
  • 8 camarões

Preparação: 
Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique a cebola e leve a refogar, antes de picar os dentes de alho, de cortar os tomates pelados e a linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
Enquanto o refogado está a apurar, corte as lulas limpas em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte as lulas e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
Finalize com salsa picada.

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