Não pode
faltar um bolinho ao fim de semana!!
E este Bolo Invertido de Laranja é simplesmente
fantástico.
Massa do bolo:
. 80 grs. margarina (usei Vaqueiro)
. 200 grs. açúcar amarelo
. 3 ovos
. 200 grs. farinha de amêndoa
. 100
grs. farinha de trigo
. 1 colher de chá de fermento
. 100
grs. iogurte natural
Calda de laranja:
. 2-3 laranjas
. 1 chávena de açúcar granulado
. 1 chávena de água
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma (24 cm) de aro amovível, e forre-a com papel vegetal. Com uma
mandolina, corte as laranjas em rodelas e reserve. Para a calda, coloque o
açúcar e a água numa caçarola, em lume baixo. Mexa até o açúcar derreter.
Aumente o lume até que a calda comece a ferver. Adicione as rodelas de laranja
e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, ou até que as cascas das
laranjas fiquem translúcidas. Mexa de vez em quando, de forma delicada, para
não desfazer a polpa das laranjas. Retire as rodelas e deixe a calda ferver
mais um pouco até engrossar. Depois pincele o papel vegetal com um pouco da
calda e disponha as rodelas de laranja na forma. Primeiro coloque em toda a
volta, dobrando as rodelas de forma a que metade fique no fundo da forma e a
outra metade na lateral. Forre o fundo com as rodelas que sobram e regue com a
calda. Reserve um pouco para pincelar o bolo no fim. Bata a margarina com o
açúcar até obter um creme esbranquiçado. Depois, adicione os ovos, um de cada
vez e bata mais uns minutos. Adicione as farinhas, o fermento e o iogurte e
envolva até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados. Verta a massa
na forma, com cuidado para não deslocar as rodelas e alise com uma espátula.
Leve ao forno + ou - 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do
forno. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10-15 minutos (quanto mais
tempo ele arrefecer na forma, mais fácil será de desenformar). Pincele as
laterais e o topo do bolo com o resto da calda reservada.
Bom apetite!
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