São momentos de prazer
que nos levam a saborear o melhor que a natureza nos dá!!
Quiche de Espargos e
Cogumelos, sabores saudáveis e primaveris!
- 1 placa de massa quebrada
- 5 ovos L
- 100 grs. espargos selvagens
- 7 cogumelos Portobello pequenos
- 100 ml. natas
- 1 pacote de queijo ralado pequeno
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho pequenos
Comece por arranjar os espargos.
Corte-os em bocadinhos, reservando alguns inteiros
para decorar.
Coza-os em água temperada com sal durante uns minutos.
Arranje os cogumelos, cortando-os em lâminas finas.
Numa frigideira, comece por derreter a margarina,
depois coloque os cogumelos e deixe saltear durante alguns minutos.
Coloque algumas pedrinhas de sal. Junte os espargos
cortados e escorridos e salteei mais um bocadinho.
Depois apague o lume e reserve.
Entretanto, bata os ovos juntamente com as natas até
ficar uma mistura homogénea.
Numa tarteira, coloque a massa quebrada com o papel
vegetal.
Coloque o queijo ralado sobre a massa e depois os
espargos e os cogumelos salteados, espalhe bem.
Por fim verta a mistura dos ovos com as natas.
Coloque os espargos inteiros por cima de forma a
ficarem entrançados. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou –
40 minutos.
Bom apetite!
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