terça-feira, 21 de abril de 2015

Quiche de Espargos e Cogumelos

São momentos de prazer que nos levam a saborear o melhor que a natureza nos dá!!

Quiche de Espargos e Cogumelos, sabores saudáveis e primaveris!
  • 1 placa de massa quebrada
  • 5 ovos L
  • 100 grs. espargos selvagens
  • 7 cogumelos Portobello pequenos
  • 100 ml. natas
  • 1 pacote de queijo ralado pequeno
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho pequenos

 Comece por arranjar os espargos. Corte-os em bocadinhos, reservando alguns inteiros para decorar. Coza-os em água temperada com sal durante uns minutos. Arranje os cogumelos, cortando-os em lâminas finas. Numa frigideira, comece por derreter a margarina, depois coloque os cogumelos e deixe saltear durante alguns minutos. Coloque algumas pedrinhas de sal. Junte os espargos cortados e escorridos e salteei mais um bocadinho. Depois apague o lume e reserve. Entretanto, bata os ovos juntamente com as natas até ficar uma mistura homogénea. Numa tarteira, coloque a massa quebrada com o papel vegetal.
Coloque o queijo ralado sobre a massa e depois os espargos e os cogumelos salteados, espalhe bem. Por fim verta a mistura dos ovos com as natas.
Coloque os espargos inteiros por cima de forma a ficarem entrançados. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 40 minutos.
Bom apetite!

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