Os dias frios pedem lanches demorados e saborosos!
Hoje, para o lanche,
trago uns scones fofos e leves, ainda
a fumegar, que podem ser servidos com manteiga ou compota de frutos.
Hum … o cheirinho é inconfundível!
Scones de
limão e sementes de papoila
Ingredientes para 7 scones grandes:
- 300g farinha de trigo s/fermento
- 1 c sopa de fermento em pó
- 5 c sopa de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 50g de óleo de coco
- 1 pacote de natas s/lactose
- 3 c de sopa de leite s/lactose
- 3 c sopa de sumo de limão
- 2 c sopa de raspa de limão
- 2 c sopa de sementes de papoila
- compota a gosto para rechear (usei de abóbora)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com
papel vegetal, reserve.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o açúcar e o
sal. Adicione o óleo de cocô e misture tudo com as pontas dos dedos até obter
uma mistura areada.
Junte as natas, o leite, o sumo de limão e a raspa de
limão e misture tudo muito bem.
Por fim adicione as sementes de papoila e envolva até estarem bem incorporadas.
Por fim adicione as sementes de papoila e envolva até estarem bem incorporadas.
Com uma colher de gelados molde bolas de massa e
disponha-as no tabuleiro, afastadas umas das outras. Leve ao forno durante 20
minutos.
Nota: A minha colher de gelado é grande e fez scones maiores.Esta receita rende10 scones médios.
Nota: A minha colher de gelado é grande e fez scones maiores.Esta receita rende10 scones médios.
O famoso "chá das cinco" chegou à minha casa!
Devem de ser muito bons!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ana, estes scones são uma delicia, além disso também são muito aromáticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.
Que scones fantásticos!
ResponderEliminarFeliz Páscoa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oh, muito obrigada querida Mary!
EliminarEspero que a vossa Páscoa tenha sido doce e muito feliz.
Beijinhos,
Paula G.
Têm tão bom aspecto! Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada,Ana!!
EliminarTenho a certeza que irás gostar deste deliciosos scones.
Beijinhos,
Paula G.