Ingredientes:
- 1 ½ chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela (bem cheia)
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/3 chávena de óleo de girassol
- 2 ovos M
- ¾ chávena de buttermilk (leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
Para a cobertura de canela:
- açúcar e canela q.b. (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Comece por distribuir as formas de papel frisado pela forma de muffins. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Depois, adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, a noz-moscada e a canela.
Por fim junte o óleo e o buttermilk (leitelho) e bata lentamente até incorporar.
Coloque uma colher de massa em cada forma de muffin.
Leve a cozer ao forno por 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer por cinco minutos antes de os remover da forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário