sábado, 3 de março de 2018

Muffins de canela e buttermilk

Porque sabe sempre bem ter uma alternativa mais gulosa às tradicionais taças de cereais, neste fim de semana, surpreenda a família com uns deliciosos muffins de canela ao pequeno almoço!  
Ingredientes: 
  • 1 ½ chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela (bem cheia)
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/3 chávena de óleo de girassol
  • 2 ovos M
  • ¾ chávena de buttermilk (leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
Para a cobertura de canela: 
  • açúcar e canela q.b. (opcional)
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Comece por distribuir as formas de papel frisado pela forma de muffins. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Depois, adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, a noz-moscada e a canela.
Por fim junte o óleo e o buttermilk (leitelho) e bata lentamente até incorporar.
Coloque uma colher de massa em cada forma de muffin.
Leve a cozer ao forno por 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer por cinco minutos antes de os remover da forma.
Mergulhe os topos de cada muffin no açúcar e canela até ficarem bem revestido.
Bom apetite!

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