segunda-feira, 19 de março de 2018

Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau é uma sobremesa que consiste num pequeno bolo de chocolate de crosta crocante e de recheio cremoso que é geralmente servido com uma bola de gelado.
Ultimamente apetecem-me sobremesas práticas e de fácil preparação, que fiquem prontas rapidamente e sem grandes complicações!
Estes pequenos e deliciosos bolinhos de chocolate vão para a mesa da Martinha cujo tema é o tão guloso CHOCOLATE.
Petit Gateau de Chocolate
Ingredientes para 4 ramequins: 
  • 120g de chocolate picado (usei 54% cacau) 
  • 4 c de sopa (60g)de manteiga
  • 3 e 1/2 c de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1/2 c de chá de extrato de baunilha
  • 4 bolas de sorvete de baunilha, para servir (opcional)
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque quatro ramequins untados com margarina num tabuleiro e reserve.
Coloque o chocolate picado e a manteiga num tachinho e leve ao lume, em banho-maria até tudo derreter. Retire e reserve.
Passe a mistura de chocolate e manteiga derretidos para uma taça, adicione 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e as gemas e misture bem. Reserve.
Noutra taça, bata as claras com a batedeira até conseguir picos moles. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar, uma de cada vez, batendo bem até a mistura ficar com picos firmes e brilhantes.
Misture bem 1/3 da mistura de claras na mistura de chocolate. Adicione o restante das claras e mexa delicadamente, de baixo para cima, envolvendo as claras em castelo, sem bater.
Divida a mistura nos quatro ramequins e leve-os ao forno, por 15 minutos, até que cresçam e rachem na superfície, mas continuem com o interior molinho [teste o ponto enfiando um palito, que deverá sair massa crua]. 
Sirva morno ou à temperatura ambiente acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.

Receita da Martha Stewart
                                                   Bom apetite!

4 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez e gostei, com gelado fica tão bom!

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    1. São, também foi a primeira vez que fiz e fiquei deliciada!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Doce e amiga Paulinha,

    acreditas que nunca fiz ou comi?! verdade..e os teus estão com um aspeto tão decadente! Vão ficar lindos na nossa mesa ;)
    Beijinhos
    Marta

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    1. Martinha, recomendo estes deliciosos bolinhos! Além disso são muito rápidos de fazer ...
      Obrigada por nos desafiares todos os meses a participar no teu fabuloso desafio. É sempre um prazer confecionar uma receita para as tuas lindas mesas!
      Beijinhos e até breve,

      Paula G.

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