Ultimamente apetecem-me sobremesas
práticas e de fácil preparação, que fiquem prontas rapidamente e sem grandes
complicações!
Estes pequenos e deliciosos bolinhos de chocolate
vão para a mesa da Martinha cujo tema é o tão guloso CHOCOLATE.
Petit
Gateau de Chocolate
Ingredientes para 4 ramequins:
- 120g de chocolate picado (usei 54% cacau)
- 4 c de sopa (60g)de manteiga
- 3 e 1/2 c de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras
- 1/2 c de chá de extrato de baunilha
- 4 bolas de sorvete de baunilha, para servir (opcional)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque quatro ramequins
untados com margarina num tabuleiro e reserve.
Coloque o chocolate picado e a manteiga num tachinho e
leve ao lume, em banho-maria até tudo derreter. Retire e reserve.
Passe a mistura de chocolate e manteiga derretidos
para uma taça, adicione 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e as gemas e
misture bem. Reserve.
Noutra taça, bata as claras com a batedeira até
conseguir picos moles. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar, uma de cada vez,
batendo bem até a mistura ficar com picos firmes e brilhantes.
Misture bem 1/3 da mistura de claras na mistura de
chocolate. Adicione o restante das claras e mexa delicadamente, de baixo para
cima, envolvendo as claras em castelo, sem bater.
Divida a mistura nos quatro ramequins e leve-os ao
forno, por 15 minutos, até que cresçam e rachem na superfície, mas continuem
com o interior molinho [teste o ponto enfiando um palito, que deverá sair massa
crua].
Sirva morno ou à temperatura ambiente acompanhado de
uma bola de gelado de baunilha.
Receita da Martha Stewart
Bom apetite!
Fiz apenas uma vez e gostei, com gelado fica tão bom!
ResponderEliminarSão, também foi a primeira vez que fiz e fiquei deliciada!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Doce e amiga Paulinha,
ResponderEliminaracreditas que nunca fiz ou comi?! verdade..e os teus estão com um aspeto tão decadente! Vão ficar lindos na nossa mesa ;)
Beijinhos
Marta
Martinha, recomendo estes deliciosos bolinhos! Além disso são muito rápidos de fazer ...
EliminarObrigada por nos desafiares todos os meses a participar no teu fabuloso desafio. É sempre um prazer confecionar uma receita para as tuas lindas mesas!
Beijinhos e até breve,
Paula G.