O Apfelstrudel (que significa folhado de
maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida
em Viena, que ficou muito popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com massa folhada
da Europa central, também conhecida em Alemão apenas por Strudel.
Pensa-se que tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Arménia e da Turquia.
Para 58º Edição do "Dia Um… Na Cozinha” desafiaram-nos a fazer um Strudel doce, que é uma sobremesa fácil e
rápida de fazer, e eu optei por fazer com ingrediente que que a tornou mais famosa e que todos temos em
casa: maçãs.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada retangular
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 2 ½ colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 maçãs grandes (usei Golden)
- 2 c sopa de sumo de limão
- 2 c sopa de farinha Maizena
- 30g de sultanas
- 1 c sopa de Rum
- 50g de nozes picadas
- 2 c sopa de pão ralado
- 2 c sopa de açúcar de coco
- 2 c sopa de açúcar mascavado escuro
- 1 gema
- açúcar em pó p/ polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as passas de molho no Rum,
cerca de 30 min.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos (usei a mandolina da Borner).
Numa taça grande junte a maçã cortada, o açúcar, o sumo de limão, a Maizena, a canela e as passas com os seus sucos.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos (usei a mandolina da Borner).
Numa taça grande junte a maçã cortada, o açúcar, o sumo de limão, a Maizena, a canela e as passas com os seus sucos.
Deixe repousar por alguns minutos para que libertem os seus sumos.
Noutra taça, coloque as nozes grosseiramente partidas,
os açucares e o pão ralado. Envolva bem. Reserve.
Estenda a massa folhada ( à temperatura ambiente) e espalhe a mistura das nozes e depois espalhe a mistura das maçãs no meio (em cima da mistura de nozes).
Estenda a massa folhada ( à temperatura ambiente) e espalhe a mistura das nozes e depois espalhe a mistura das maçãs no meio (em cima da mistura de nozes).
Enrole a massa de forma a que fique um rolo e dobre os lados para fechar.
Passe o Strudel para um tabuleiro forrado com papel vegetal
(aproveite o que vem com a massa). Faça alguns cortes na massa para que possa respirar.
Pincele com a gema de ovo e leve a cozer durante 20/30 minutos.
Retire do forno e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Pincele com a gema de ovo e leve a cozer durante 20/30 minutos.
Retire do forno e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
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