quarta-feira, 4 de julho de 2018

Salada de quinoa com grão, Feta e bimi

Enquanto os dias de praia não chegam, trago uma deliciosa e refrescante salada!
Cá por casa, assim que o calor chega, as nossas refeições são feitas muitas vezes com saladas coloridas e bastante nutritivas como esta.
Salada de quinoa com grão, Feta e bimi
Ingredientes: 
  • 200g de quinoa real cozida
  • 400g de grão cozido
  • 1 embalagem de Bimi
  • 8 tomates cereja
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200g de queijo feta
  • 70ml de azeite
  • 20ml de vinagre de cidra
  • Sal e pimenta q.b.
  • oregãos q.b.
Preparação: 
Comece por cozer a quinoa em água com uma pitada de sal durante 12 minutos. 
Depois de cozida, escorra e deixe arrefecer.
Coza os Bimi em água temperada com sal. Depois de cozido escorra. Reserve.
Coloque a quinoa, o grão e os Bimi numa taça.
Adicione o tomate cereja cortado em quartos, a cebola picada (usei o cortador de legumes da Borner) e o queijo feta em cubos.
Num copo, misture o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta, mexa.
Regue a salada com o molho. Se necessário retifique os temperos e sirva. Polvilhe com orégãos.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica saladinha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, é mesmo uma salada perfeita para estes dias quentes!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar