O bolo foi batizado de acordo com um estranho pássaro
da região, o “El Chajá”, também conhecido como “o gritador com crista”.
Trata-se de um bolo simples onde as camadas de sponge cake são recheadas com chantili, pedaços
de pêssego, preferencialmente de lata, doce de leite (opcionalmente) e suspiros.
Este doce bem fresco com os
ingredientes sazonais a condizer com a época do ano é o desafio da 30º edição de Verão do Sweet World.
Bolo Chajá de pêssego e suspiros
Massa para o bolo:
- 1 iogurte natural
- 3 copos de açúcar
- 2 e ½ copos de farinha
- 2/3 copo de óleo
- 5 ovos M
Recheio e Cobertura:
- 300g de pêssego de calda
- 300ml de natas para bater, bem frias
- 100g de açúcar em pó
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 5 suspiros grandes (usei de compra)
Preparação:
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar. Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Junte o óleo e misture bem, por fim adicione a farinha e envolva até ficar homogéneo.
Leve a cozer em duas formas de 18cm untadas com margarina e polvilhadas com farinha, durante + ou – 35 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozidos deixe arrefecer.
Depois dos discos do bolo prontos, comece a preparação dos ingredientes para o recheio e cobertura.
Bata muito bem as natas até estarem firmes (coloque-as 10 minutos no congelador antes de bater). Acrescente o açúcar em pó e uma colher de sopa de sumo de limão e bata um pouco mais. Leve ao frio 30 minutos antes de usar.
Com as mãos, desfaça grosseiramente os suspiros, garantindo que ficam alguns pedaços firmes e não tudo demasiado desfeito (foi o que me aconteceu!).
Corte os pêssegos de lata em fatias (para rechear o bolo) no caso da cobertura, como o bolo era pequeno, parti em cubos pequenos e reserve.
Bata muito bem as natas até estarem firmes (coloque-as 10 minutos no congelador antes de bater). Acrescente o açúcar em pó e uma colher de sopa de sumo de limão e bata um pouco mais. Leve ao frio 30 minutos antes de usar.
Com as mãos, desfaça grosseiramente os suspiros, garantindo que ficam alguns pedaços firmes e não tudo demasiado desfeito (foi o que me aconteceu!).
Corte os pêssegos de lata em fatias (para rechear o bolo) no caso da cobertura, como o bolo era pequeno, parti em cubos pequenos e reserve.
Montagem: barre a superfície de um dos discos de
bolo com a calda de pêssego. Coloque o outro disco no prato de servir e recheie
abundantemente com chantili, espalhe pedaços de suspiros por cima e pedaços de
pêssego. Coloque o outro disco, previamente barrado pela calda, por cima. De
seguida barre generosamente todo o bolo – laterais e topo – com o restante
chantili, e finalize com a aplicação de pedaços de suspiros em toda a lateral
(aqui é que correu mal, não consegui fazer com que os pedaços de suspiro aderissem).
Decore o topo com fatias/pedacinhos de pêssego e finalize com suspiro,
espalhando a gosto. Leve ao frigorífico até servir.
Receita adaptada da querida Lia, do blog Lemon & Vanilla
Receita adaptada da querida Lia, do blog Lemon & Vanilla
Bom apetite!
Que lindo que ficou o teu bolinho eu infelizmente não consegui fazer :(
ResponderEliminarPara o dia 20 mas vou faze lo com toda a certeza parece me uma otima opção para estes dias de verão.
Beijinho
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/
Elsa, não deixes de experimentar este maravilhosos bolo!
EliminarÉ um bolo perfeito para saborear nos dias quentes de Verão.
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Muito obrigada, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
Querida paula,
ResponderEliminarMuito obrigada por estares sempre presente no nosso SW e por aceitares e te desafiares com as nossas propostas.
Adorei a tua versão e muito obrigada por confiares e adaptares a receita que partilhei.
Um grande beijinho,
Lia
Querida Lia,
EliminarÉ sempre um prazer ser desafiada pelo vosso maravilhoso SW!
As vossas fantásticas propostas têm me dado a oportunidade de testar e provar deliciosas receitas do mundo, que de outra forma nunca as faria.
Beijinhos e obrigada,
Até ao próximo desafio!
Paula G.