Banana e chocolate é sem dúvida uma
das melhores combinações de todo o sempre!
Fiquei encantada com esta receita. O
famoso “banana bread”, ou também chamado de pão de banana, é uma receita
deliciosa!
Este bolo saudável, oriundo da Austrália, é chamado
"pão" porque contem pouca gordura e também pouco açúcar. Costuma ser
servido ao pequeno almoço ou durante o lanche, torrado e barrado com manteiga.
Pessoalmente, acho-o delicioso e nutritivo assim mesmo, ao natural!
Pão de banana com chocolate
Ingredientes:
- 60g de azeite extra-virgem
- 150g de açúcar mascavado escuro
- 2 ovos L caseiros
- um pouco de essência de baunilha ou pasta de baunilha
- 225g de farinha s/fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 bananas muito maduras
- 100g de chocolate negro picado
Preparação:
Como toda receita de bolo, começamos
por pré aquecer o forno a 180°C em
cima e em baixo. A forma para esta receita é a de bolo Inglês, que forrei
com papel vegetal.
Numa tigela grande, comece por bater o
açúcar com o azeite, a intenção é que comecemos a misturar o açúcar com os restantes
ingredientes. Continuamos incorporando os ovos um a um sem parar para
bater, até obter uma mistura homogénea. Adicione um pouco de extrato de baunilha
na massa.
Agora incorpore a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato,
mexa bem com uma vara de arames. Finalmente, esmague duas bananas com um garfo e adicione-as à
massa junto com os bocadinhos de chocolate, envolva bem.
Deite a massa na forma. Para terminar, corte ao
meio a banana restante e coloque-a sobre a massa do pão. Espalhe algumas
pepitas de chocolate no topo e leve ao forno.
Leve
a cozer durante + ou - 50 minutos, quando estiver pronto, deixe arrefecer completamente. Temos
de ter cuidado com esta massa porque é bastante húmida, se tentarmos
desenformar ainda quente, pode quebrar.
Bom apetite!
Que fantástico e rico pão,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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Mary, é sem dúvida um pão maravilhoso!
EliminarRecomendo!
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.