domingo, 16 de setembro de 2018

Creme de abacate e lima

Com o regresso ao trabalho, ao fim de semana, sabe bem ficar em casa, no sofá, a ver uma sessão de cinema, acompanhada de uma sobremesa para alegrar a alma – como este creme de abacate e lima, tão bom! O resultado é surpreendentemente agradável.
Ingredientes: 
  • 25g de manteiga à temperatura ambiente
  • 175g de queijo "Philadelphia"
  • 175g de natas
  • 175g de abacate (um abacate inteiro médio)
  • 4 folhas de gelatina (7-8 gr.)
  • 40g de açúcar
  • raspa de 2 limas
  • uma colher de chá de canela
  • matcha chá para polvilhar (opcional)
Preparação: 
Comece por colocar as folhas de gelatina num copo de água fria. Se usar gelatina em pó, deverá reduzir a quantidade para esta receita, ou seja, se usa 8 gr. de gelatina em folha, neste caso, deverá usar 6 gr. de gelatina em pó.
Numa panela, coloque o abacate, o queijo creme, as natas, o açúcar, a raspa das limas e a canela. 
Esmague tudo muito bem até obter uma mistura suave sem grumos (usei a varinha mágica) e a coloque ao lume (brando) até que fique um pouco quente. Só precisamos que a mistura fique morna de forma a diluir a gelatina já hidratada. Lembre-se que a gelatina derrete a 37 ° C, por isso não é necessário aquecer muito a mistura, pois de outra forma a gelatina perde o seu poder gelificante.
Quando a mistura estiver quentinha, retire-a do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva tudo com a ajuda de uma espátula. 
Distribua por taças e leve ao frigorífico durante 3 horas.
Na hora de servir pode polvilhar com um pouco de chá Matcha (opcional).
 Bom apetite!

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