Hoje, trago uma boa opção para fazerem nestes dias
que antecipam o Natal ... e também são uma ótima sugestão como presente.
Estas broinhas ficam muito boas, super macias, fofas e
deliciosas, e além disso são bem simples de preparar.
Ingredientes para 18 broinhas:
- 250g de batata doce assada ou cozida
- 200g de açúcar
- 2 ovos pequenos
- 125ml de água morna
- 7g de levedura seca
- 500g de farinha
- raspa de 1 limão
- 1 c. de chá (bem cheia) de canela em pó
- 2 c. de chá (bem cheias) de erva doce em pó
- 1 pitada de sal
- 150g de nozes partidas
- 75g de passas
Preparação:
No copo da C. Companion triture a batata doce com o açúcar até obter uma pasta.
Selecione o programe para massas, no P3, e adicione os ovos, a levedura, a água morna, a raspa de limão, as
especiarias e o sal, e finalmente a farinha. Amasse tudo, até obter uma massa
elástica, e deixe levedar no tempo estipulado pelo programa.
Se optar por fazer manualmente, amasse tudo com as mãos, até obter uma massa elástica, e deixe repousar, bem tapado, e coberto com uma manta, cerca de 1h30 ou até ter duplicado de volume.
Se optar por fazer manualmente, amasse tudo com as mãos, até obter uma massa elástica, e deixe repousar, bem tapado, e coberto com uma manta, cerca de 1h30 ou até ter duplicado de volume.
Depois de levedar, junte as nozes e passas e amasse ligeiramente só para
misturar. Tenda depois as broinhas, e passe-as por farinha.
Coloque-as no tabuleiro e deixe repousar mais 15 minutos.
Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30
minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.
ResponderEliminarPerdão, o que é levedura seca?
ResponderEliminarObrigada
Boas festas!