Muito apreciados na América do Norte e Norte da Europa
os rolinhos de canela, também muito conhecidos por pães de canela ou caracóis de
canela, são uns rolinhos doces de massa lêveda, recheados com uma mistura de
manteiga, açúcar e canela e às vezes passas.
Confesso que sou fã destes bolinhos, e como estamos no
Natal quis dar um twist aos meus e fi-los com um recheio menos tradicional, de
framboesas, mas que ficaram igualmente deliciosos!
Espero que as queridas Lia e Susana gostem da minha versão!
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo s/fermento
- 1 c. de chá de fermento de padeiro seco
- 1 pitada de sal
- 15g de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de açúcar baunilhado
- 1 dl de leite morno
- 25g de manteiga derretida
- 1 ovo L
Recheio de Framboesa:
- raspa de 1 laranja
- 50g de açúcar
- 1 c. de chá de amido de milho
- 275g de framboesas congeladas
Glacé:
- 3 c. de sopa de leite morno
- 60g de queijo Philadelphia
- 40g de açúcar em pó
Para a massa, numa taça misture a farinha com o fermento, o sal e
os dois açúcares.
Adicione o leite, a manteiga, o ovo e amasse durante 5
minutos ou até obter uma massa macia e maleável.
Cubra a massa com pelicula aderente e deixe levedar durante
1.30h ou até dobrar o volume.
Depois estique a massa sobre uma superfície enfarinhada,
até obter um retângulo de 25x35cm.
Para o recheio, misture a raspas de laranja com o açúcar até ficar perfumado.
Misture o amido de milho. Envolva delicadamente as framboesas congeladas.
Trabalhando rapidamente para evitar que as framboesas descongelem, polvilhe a
mistura de framboesa uniformemente sobre a massa, deixando uma margem de 2,5 cm
em redor do retângulo de massa. Enrole a massa em uma forma de torta.
Apare as
pontas e corte o rolo em 12 pedaços uniformes. Coloque os rolos num tabuleiro
untado com manteiga deixando um intervalo de 1,5 cm entre cada um. Cubra o
tabuleiro e deixe crescer até dobrar, cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 190º C.
Pincele os rolinhos com leite e leve ao forno a cozer
por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
Enquanto os rolinhos estão a assar, faça o glacé
misturando os ingredientes muito bem com uma vara de arames e espalhe o glacé sobre
os rolinhos usando uma espátula enquanto ainda estão quentes.
Deu água na boca,.....que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!
EliminarBeijinhos e Boas Festas,
Paula G.