Nestes dias frios de Inverno sabem mesmo bem
umas broas para acompanhar com um chá ou um café a meio da tarde.
Para esta receita temos a combinação perfeita da abóbora e da
batata-doce juntamente com os frutos secos. O resultado, esse só poderia ser delicioso!
Ingredientes:
- 80g açúcar
- 500g batata-doce
- 350g abóbora
- 700 g água
- 1 c. chá sal
- 200g açúcar amarelo
- 100g azeite
- 2 ovos M
- 1 c. sobremesa bem cheia canela em pó
- 1 c. sobremesa bem cheia de erva-doce
- 400g farinha + 3 c. sopa (para polvilhar)
- 1 c. chá fermento em pó
- 150g miolo de noz
Comece por deitar o açúcar no copo da C. Companion,
limpo e bem seco, e pulverize-o 2 min/vel
9,10,11. Retire e reserve.
Depois corte a batata-doce e a abóbora em cubos e
deite-as no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 min/100°/ vel 2.
Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá-los no
copo e triture 50 seg/vel 5.
Raspe
as paredes do copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e programe mais 40 seg/vel 4.
Raspe novamente as paredes do copo, coloque a lamina
de amassar e programe o robot na vel. 4
e vá adicionando os ovos, a canela, a erva-doce, a farinha e o fermento através
do orifício da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados
(cerca de 1 min.).
Raspe com a espátula alguma farinha que tenha ficado
agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e
misture tudo no programa P1 para
massas. Esta massa não precisa de levedar.
Pré-aqueça o forno a 170° C.
Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de
massa, passe-as pela farinha, molde em forma de broa e disponha-as num
tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25
minutos.
Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó.
Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas herméticas.
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