Com os dias quentes não apetece ficar
muito tempo na cozinha e nada melhor que um bolo de laranja de liquidificador
simples e delicioso.
Sem grandes complicações e, para somar
mais vantagens, sem ficar com muita louça para lavar.
E assim temos um bolinho feito para o
lanche em pouco tempo!
Ingredientes:
- sumo e raspa de 1 laranja grande ou 2 médias
- 3 ovos L
- 150 ml de óleo
- 1 e ½ chávena de açúcar
- 1 e ½ chávena de farinha de trigo s/ fermento
- 1 c. de sopa de fermento em pó
No liquidificador adicione a raspa e o sumo da laranja, os ovos, o óleo e o açúcar e bata.
Para não forçar o liquidificador, coloque essa mistura num
recipiente e adicione a farinha e por fim o fermento e envolva bem.
IMPORTANTE: como a quantidade de sumo varia de laranja para laranja, se depois que acrescentar a farinha a massa ficar muito grossa coloque um pouco mais do sumo de laranja. Mas caso não tenha, pode acrescentar leite ou água.
Vai a cozer em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
IMPORTANTE: como a quantidade de sumo varia de laranja para laranja, se depois que acrescentar a farinha a massa ficar muito grossa coloque um pouco mais do sumo de laranja. Mas caso não tenha, pode acrescentar leite ou água.
Vai a cozer em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito.
Bom apetite!
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarUm bolo simples, mas delicioso.
Beijinhos,
Paula G.