Para mim são uma excelente forma de iniciar as refeições e uma ótima maneira de comer legumes.
Ter algumas coisas já feitas, em
casa, ajuda imenso nos dias em que chegamos sem tempo e sem disposição para
estarmos na cozinha.
Martinha, aqui está a minha participação para o desafio deste mês, onde o ingrediente rei é a versátil curgete. Este creme fica bem saboroso,
experimentem!
Ingredientes:
- 100g de alho-francês sem rama
- 100g de nabo
- 250g de curgete
- 1 batata média
- 1 cebola média
- 260g de feijão branco cozido
- 800g de água
- 30ml de azeite
- sal q.b.
- amêndoa laminada tostada q.b. para servir
Preparação:
Coloque no copo da C.
Companion o alho-francês, a curgete, a batata e as cebolas cortadas. Adicione o
sal e a água e programe P1 sopas.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o feijão branco e deixe levantar fervura e triture Vel.12/1 Min.
Por fim e adicione o azeite e envolva Vel.8/30 Seg. Se necessário retifique os temperos.
Sirva com amêndoa laminada tostada.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o feijão branco e deixe levantar fervura e triture Vel.12/1 Min.
Por fim e adicione o azeite e envolva Vel.8/30 Seg. Se necessário retifique os temperos.
Sirva com amêndoa laminada tostada.
Bom apetite!
Que maravilha,...excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Uma sopinha sabe sempre bem, não é verdade Mary??!
EliminarBeijinhos e obrigada.
Paula G.
Olá Paulinha,
ResponderEliminartambém sou como tu, e as sopas nunca faltam cá em casa. Muitas vezes são a minha refeição principal ao jantar. Cada vez mais.
Um creme de curgete cai sempre bem! e é um bom aliado da nossa saude.
Beijinhos enormes
Marta
Querida Martinha,
EliminarSopa nunca pode faltar aqui em casa! ... e tal como tu, já há algum tempo que é a minha refeição ao jantar. Sinto-me bem melhor assim!!
Beijinhos e até ao próximo desafio,
Paula G.