As primeiras receitas de leite-creme datam do século
XVII, embora não se saiba ao certo se as suas origens remontam a França (Crème
brulée), Inglaterra (Burnt Cream) ou Espanha (Crema Catalana).
Actualmente,
existem inúmeras variedades de leite-creme, independentemente da receita, este é um doce capaz de surpreender os mais
gulosos e requintados gostos … Independentemente da versão, não deixe de experimentar a receita tradicional deste doce tão apreciado.
Hoje, trago mais uma versão que agradou muito aqui em casa!
Ingredientes:
- 1 vagem de baunilha Vahiné
- 1000g de leite gordo
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- 1 c. de sopa de gengibre em pó
- 7 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de Maizena
- 5 gemas de ovo
- açúcar amarelo q.b.
Preparação:
Coloque na taça da C. Companion, com o
acessório misturador, o leite, as sementes e a vagem de baunilha, o pau de
canela, o gengibre e a casca de limão.
Programar 5 min./Vel.4/100ºC.
Misture as gemas na farinha e no açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, junte 8 a 10 c. de sopa, do leite da taça, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos. Deite esta mistura na taça onde se encontra o leite (já sem a casca de limão, a vagem e o pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa sobremesas 15 min/90º/Vel.4. Misture depois por 30 seg. na vel.8.
Deite numa taça ou tacinhas e leve ao frigorífico.
Imediatamente antes de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um maçarico de cozinha ou se preferir, polvilhe com canela em pó.
Programar 5 min./Vel.4/100ºC.
Misture as gemas na farinha e no açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, junte 8 a 10 c. de sopa, do leite da taça, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos. Deite esta mistura na taça onde se encontra o leite (já sem a casca de limão, a vagem e o pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa sobremesas 15 min/90º/Vel.4. Misture depois por 30 seg. na vel.8.
Deite numa taça ou tacinhas e leve ao frigorífico.
Imediatamente antes de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um maçarico de cozinha ou se preferir, polvilhe com canela em pó.
Delicioso!
Nunca resistimos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ana, aqui em casa também não resistimos!
EliminarEste ficou ainda mais especial, com aquele toque a especiarias.
Beijinhos,
Paula G.
Leite creme um clássico!
ResponderEliminarE com gengibre?
Acho que vou gostar disto, adoro gengibre.
Sabes que mais querida Paulinha? Já guardei vou fazer.
E é nestas alturas que eu penso porra, porque é que eu não estou em casa?
É que ia já para o fogão!
Bolas...
Beijo
Elsa
Elsinha, tenho a certeza que vias adorar!
EliminarNão resisto a uma taça de leite-creme, mas este ficou particularmente delicioso.
Recomendo esta maravilha e espero que gostes!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarUma taça de leite-creme sabe sempre bem!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.