Fim-de-semana
à porta e com o bom tempo a chegar apetece um bolo com sabor a verão.
“Não há ninguém que prove este bolo e não fique fã! A
frescura do sabor do limão numa massa fofinha, pontuada por pequenas explosões
de mirtilos, tornam o bolo húmido e irresistível!” diz a Rita e muito
bem!
Ingredientes:
- raspa de 2 limões médios
- 200g de açúcar
- 3 ovos L
- 1 iogurte natural (125 g)
- 2/3 copo de óleo (usei o copo de iogurte)
- 175g de farinha de trigo
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 125g de mirtilos
Preparação:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal, também untado,
um tabuleiro quadrado. Reserve.
Misture as raspas de limão com o
açúcar com as pontas dos dedos. Depois junte o iogurte, os ovos e o óleo. Mexa
bem com uma vara de arames e adicione a farinha e o fermento. Por fim junte os
mirtilos e envolva na massa. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20/25
minutos.
Depois de sair do forno e quando já
estiver frio polvilhe com açúcar em pó.
Receita da La Dolce Rita
Ficámos
fãs deste maravilhoso bolo!
Boa semana!
Sem comentários:
Enviar um comentário