domingo, 8 de março de 2020

Bolo de limão e mirtilos

Fazer bolos sempre foi para mim o meu momento de pausa e descontração. Aligeira o ritmo e liberta-me a alma!
Fim-de-semana à porta e com o bom tempo a chegar apetece um bolo com sabor a verão.
“Não há ninguém que prove este bolo e não fique fã! A frescura do sabor do limão numa massa fofinha, pontuada por pequenas explosões de mirtilos, tornam o bolo húmido e irresistível!” diz a Rita e muito bem!
Ingredientes: 
  • raspa de 2 limões médios
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos L
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 2/3 copo de óleo (usei o copo de iogurte)
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 125g de mirtilos
Preparação: 
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal, também untado, um tabuleiro quadrado. Reserve.
Misture as raspas de limão com o açúcar com as pontas dos dedos. Depois junte o iogurte, os ovos e o óleo. Mexa bem com uma vara de arames e adicione a farinha e o fermento. Por fim junte os mirtilos e envolva na massa. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20/25 minutos.
Depois de sair do forno e quando já estiver frio polvilhe com açúcar em pó.

Receita da La Dolce Rita 
Ficámos fãs deste maravilhoso bolo! 
Boa semana!

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