Porque estamos todos a precisar de
alegrar os nossos dias, trago-vos este maravilhoso Brownie merengado.
Ridiculamente fácil de fazer, este Brownie apresenta uma
crosta crocante de merengue e é composto por
2 camadas de sonho, uma a base de brownie com chocolate e outra, um merengue
crocante por cima, muito semelhante à crosta crocante de um bom suspiro .
Resumindo,
o sonho de qualquer fã de chocolate!
Ingredientes para o bolo:
- 100g de chocolate amargo 70% de cacau picado
- 100g de chocolate 56% de cacau, picado
- 160g de manteiga, amolecida
- 100g de açúcar refinado
- 100g de açúcar amarelo
- 4 ovos M-L
- 70g de farinha de trigo, peneirada
- 1 c. de chá de café instantâneo
para
o merengue:
- 3 claras L
- 130g de açúcar superfino
- 15 cacau em pó, peneirado
- 1 c. de sopa de vinagre branco
- 1 c. de chá de amido de milho, peneirado
Preparação:
Preaqueça o forno a 175ºC.
Unte e forre o fundo de uma forma de aro amovível (de 25 cm de
diâmetro) com papel vegetal.
Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela média em
banho-maria, certificando-se de que o fundo da tigela não toca a superfície da
água.
Uma vez chocolate derretido adicione açúcar amarelo e café
instantâneo e mexa. Retire do lume e deixe repousar por alguns minutos.
Entretanto, numa tigela grande bata os ovos com açúcar
refinado até obter uma mistura esbranquiçada.
Lentamente adicione o chocolate derretido e com uma batedeira
em velocidade baixa bata até misturar bem.
Depois envolva a farinha com uma espátula.
Despeje a mistura de brownie na forma preparada e coza por
20 minutos a 175ºC.
Agora, comece a fazer o merengue.
Para o merengue:
Vai demorar + ou - 10 minutos a fazer o merengue.
Certifique-se que o merengue está feito ao mesmo tempo que
remover o bolo do forno, caso contrário irá abater um pouco, e não é isso que se
pretende.
Coloque as claras numa tigela grande e limpa e comece a
bater acrescentando o açúcar gradualmente (1 colher de sopa de cada vez), em
seguida, adicione vinagre branco e continue mexendo em alta velocidade até que
o merengue esteja liso, brilhante e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Peneire o cacau em pó e amido de milho juntos, de seguida, envolva-os
delicadamente no merengue.
Retire o brownie do forno e cubra com merengue
uniformemente.
Volte ao forno e coza por mais 30 minutos até formar uma
crosta no topo.
Após esse tempo, retire a forma do forno, coloque-a na mesa
e deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformá-lo.
Sirva quente com frutas frescas ou com gelado.
Nota:
O merengue sobe e racha no topo durante a cozedura e quando arrefecer
abate levemente no centro, fique calmo porque não fez nada de errado!
Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
Palavras
para quê??
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