domingo, 22 de março de 2020

Brownie com Merengue

Porque estamos todos a precisar de alegrar os nossos dias, trago-vos este maravilhoso Brownie merengado.
Vi a receita desta delicia na página do Instagram da Violeta Pasat. Aquelas fotografias andam na minha cabeça já há algum tempo! Fiquei encantada com aquele bolo que tinha tudo para ser o melhor de sempre. E não estava enganada!
Ridiculamente fácil de fazer, este Brownie apresenta uma crosta crocante de merengue e é composto por 2 camadas de sonho, uma a base de brownie com chocolate e outra, um merengue crocante por cima, muito semelhante à crosta crocante de um bom suspiro .
Resumindo, o sonho de qualquer fã de chocolate!
Ingredientes para o bolo: 
  • 100g de chocolate amargo 70% de cacau picado
  • 100g de chocolate 56% de cacau, picado
  • 160g de manteiga, amolecida
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar amarelo
  • 4 ovos M-L
  • 70g de farinha de trigo, peneirada
  • 1 c. de chá de café instantâneo
para o merengue: 
  • 3 claras L
  • 130g de açúcar superfino
  • 15 cacau em pó, peneirado
  • 1 c. de sopa de vinagre branco
  • 1 c. de chá de amido de milho, peneirado
Preparação: 
Preaqueça o forno a 175ºC.
Unte e forre o fundo de uma forma de aro amovível (de 25 cm de diâmetro) com papel vegetal.
Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela média em banho-maria, certificando-se de que o fundo da tigela não toca a superfície da água.
Uma vez chocolate derretido adicione açúcar amarelo e café instantâneo e mexa. Retire do lume e deixe repousar por alguns minutos.
Entretanto, numa tigela grande bata os ovos com açúcar refinado até obter uma mistura esbranquiçada.
Lentamente adicione o chocolate derretido e com uma batedeira em velocidade baixa bata até misturar bem.
Depois envolva a farinha com uma espátula.
Despeje a mistura de brownie na forma preparada e coza por 20 minutos a 175ºC.
Agora, comece a fazer o merengue.

Para o merengue: 
Vai demorar + ou - 10 minutos a fazer o merengue.
Certifique-se que o merengue está feito ao mesmo tempo que remover o bolo do forno, caso contrário irá abater um pouco, e não é isso que se pretende.
Coloque as claras numa tigela grande e limpa e comece a bater acrescentando o açúcar gradualmente (1 colher de sopa de cada vez), em seguida, adicione vinagre branco e continue mexendo em alta velocidade até que o merengue esteja liso, brilhante e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Peneire o cacau em pó e amido de milho juntos, de seguida, envolva-os delicadamente no merengue.
Retire o brownie do forno e cubra com merengue uniformemente.
Volte ao forno e coza por mais 30 minutos até formar uma crosta no topo.
Após esse tempo, retire a forma do forno, coloque-a na mesa e deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformá-lo.
Sirva quente com frutas frescas ou com gelado.

Nota: 
O merengue sobe e racha no topo durante a cozedura e quando arrefecer abate levemente no centro, fique calmo porque não fez nada de errado!

Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes 
 Palavras para quê??

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