Os dias frios são a desculpa perfeita para comer
alimentos reconfortantes. E não há nada mais reconfortante do que um bolinho
acabado de fazer.
Estes muffins são muito fáceis de fazer e são perfeitos para um lanche,
acompanhado com uma chávena de chá.
Ingredientes:
- 2 ovos L
- 80g de açúcar amarelo
- 50ml de azeite
- 150g de farinha de espelta
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela
- ½ c. de chá de gengibre em pó
- 1 cenoura média ralada
- 2 peras médias raladas
- 50g de nozes + q.b. para topping
- açúcar mascavado q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a
180ºC.
Coloque forminhas de papel para muffins numa forma de muffins e reserve.
Bata os ovos
juntamente com o açúcar e o azeite.
Misture a farinha com
o fermento, a canela e o gengibre a adicione ao preparado anterior. Envolva com
uma espátula.
4 . Junte a cenoura
ralada, as peras raladas, as nozes grosseiramente picadas e envolva novamente.
Distribua a massa
pelas formas de muffins, enchendo até 2/3 da capacidade.
Polvilhe a superfície
dos muffins com nozes picadas e açúcar mascavado.
Leve ao forno durante
cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. Poderá
conservar os muffins em recipiente fechado durante 4 dias.
Hum, perfeitos!
Que ricos queques!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
São uma delicia!!
EliminarObrigada, querida Mary!
Beijinhos,
Paula G.