Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola média picada
- ½ alho francês às rodelas
- 300g de abóbora cortada aos cubos pequenos
- 300g de curgete (sem a casca) cortada aos cubos pequenos
- 125g de cenoura cortada aos cubos pequenos
- 70g de massa cotovelinho
- 1,5 l de água
- 120g de folhas de espinafres frescas
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Numa
taça, demolhe 500g de grão seco e já lavado. Cubra com mais 4 dedos de água e
umas gotas de limão. Deixe a demolhar durante 12 a 24 horas. Deite a água fora
e coza, com água limpa e umas rodelas de gengibre e uma pitada de sal durante
40 minutos ou ate verificar que o grão está cozido. Escorra e retire os 250g e
congele o restante para uma próxima vez.
Numa
panela grande coloque a abóbora, a curgete, o alho francês, cenoura e a cebola,
tudo cortado do mesmo tamanho. Quanto mais pequeno, menos tempo leva a cozer.
Leve ao
lume a cozer até os legumes estarem bem cozidos.
De seguida junte a massa. Quanto esta estiver quase cozida,
mas ainda firme, junte os espinafres e cozinhe sem a tampa apenas alguns
minutos para amolecerem. Baixe o lume, junte o grão que se reservou e retifique
o sal, e se necessário junte mais água.
Que aspecto fantastico. Acho que as sopas vão voltar em força as mesas Portuguesas.
ResponderEliminarDe onde nunca deveriam ter saído.
Esta está com um aspecto maravilhoso.
Beijo
Elsa
Elsinha, uma sopa destas sabe sempre bem em qualquer altura!
EliminarAqui em casa faço com muita regularidade, pois gostamos muito de sopa.
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.