Tecnicamente, gratinado é qualquer ingrediente assado e coberto por uma crosta crocante. Este leva batata, cogumelos frescos, alho-francês, brócolos e a crosta é feita com queijo ralado.
É fácil de fazer, mas para ficar bem saboroso temos que fazer por etapas.
Esta receita é perfeita para aqueles dias em que só queremos refeições com legumes.
Ingredientes:
- 5 ou 6 batatas médias
- 1 alho-francês
- 250g de cogumelos frescos
- 1 cabeça de brócolos
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de maionese
- 1 c. de sopa de mostarda
- 4 c. de sopa de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
- 3 ovos
- coentros q.b.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, o alho-francês em rodelas, separe os brócolos em floretes e os cogumelos corte-os em quartos.
Coza as batatas e os brócolos em água temperada de sal. Depois de cozidos escorra e reserve.
Refogue o alho-francês numa frigideira com duas colheres de azeite por uns 5 minutos, até ficar translúcido e junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa taça grande, misture o alho-francês e os cogumelos com as batatas e os brócolos cozidos, a mostarda, a maionese com 2 c. de queijo ralado e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado num pirex e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos a 190ºC. Polvilhe com o restante queijo ralado.
Retire, abra
os ovos por cima da mistura de legumes e leve novamente ao forno por mais 5
minutos. Antes de servir polvilhe com coentros picados.
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