Aqui por casa tive de adaptar algumas das nossas
refeições desde que a T, por motivos de saúde, teve de alterar a
sua dieta alimentar. Foi-lhe recomendada uma alimentação isenta de glúten e
lactose. Esta alteração levou-me a pesquisar e a experimentar novas
receitas.
Como sei que é difícil ver todos os bolos que por
aqui desfilam, sem poder comer nenhum, decidi então fazer alguns usando
farinhas alternativas, tais como: farinha de milho, de coco, de arroz, de
amêndoa, polvilho doce, entre outras.
Este fim de semana experimentei o primeiro bolo sem
glúten, e o melhor de tudo, com todo o sabor dos bolos
convencionais!!!
Bolo de Maizena
- 150 grs. açúcar
- 150 grs. Vaqueiro sabor a manteiga
- 3 ovos L
- 80 grs. Maizena
- 40 grs. farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de café de fermento (s/ glúten)
- raspa de 1 laranja
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça misture 100 grs. de açúcar com a margarina
aos pedaços e bata até formar um creme esbranquiçado.
Parta os ovos separando as claras das gemas e adicione
estas últimas ao creme.
Bata novamente. Adicione a raspa de laranja.
Em seguida, bata as claras em castelo e adicione os 50
grs. de açúcar restantes.
Peneire as farinhas com o fermento e adicione ao creme.
Misture a massa com as claras mexendo de baixo para
cima, nunca aos círculos, porque a consistência do ponto da neve seria perdida.
Unte uma forma de bolo Inglês com margarina e farinha
e verta a massa.
Leve o forno durante 45 minutos.
Para verificar a cozedura do bolo espete um palito no
centro. Se sair seco, está pronto. Recomendo não abrir o forno durante os
primeiros 30 minutos.
Experimentem que vão gostar!!
Oi Paula!
ResponderEliminarFicou com uma carinha maravilhosa esse bolo. Vou levando a receita!
Bjsss querida e uma linda semana p/vcs
Olá Maria!!
EliminarEste bolo ficou bonito e muito saboroso. Superou as minhas expectativas ;)
Beijos e uma ótima semana para ti também querida.