domingo, 26 de julho de 2015

Cheesecake de Manga e Lima

Há sabores que combinam na perfeição!
Para mim, as melhores sobremesas no Verão são os semifrios. 
Nada melhor, do que um doce fresco, que a cada colherada junta diferentes sabores e texturas.
Foi o que eu pensei assim que vi este fantástico Cheesecake da querida Sílvia.
Espero que gostem e aproveito para vos deixar o convite, para passarem pelo maravilhoso blog Bocadinhos de Açúcar .
Cheesecake de Manga e Lima
  • 1 pacote (200 grs) de queijo-creme magro (tipo Philadelphia)
  • 200 grs. Mascarpone
  • 120 grs. açúcar
  • 200 ml. de natas 
  • 5 folhas de gelatina
  • 200 ml. polpa de manga (ou 2 mangas grandes, passadas na varinha mágica)
  • raspa de 1 lima
  • 230 grs. bolacha Maria (usei digestiva)
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba (opcional)
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 70 grs. margarina vegetal amolecida
Triturar as bolachas com o cacau e alfarroba.
Juntar a margarina amolecida e misturar.
Forrar uma forma de fundo (22 cm) amovível com este preparado de bolacha, calcando bem.
Levar ao frio.
Demolhar as folhas de gelatina e reservar.
Bater o mascarpone, o queijo-creme, a raspa de lima e o açúcar.
Reservar cerca de 20 ml de polpa de manga (para decorar) e colocar restante numa tigela.
Juntar as folhas de gelatina já hidratadas e levar ao micro-ondas por breves segundos.
Misturar bem.
Incorporar esta mistura ao preparado de queijo.
Bater as natas e envolvê-las na mistura anterior.
Deitar o preparado sobre a base de bolacha.
Para decorar o cheesecake, deixar cair pequenas gotas da polpa de manga sobre o recheio e com a ajuda de uma faca, passar pela polpa de modo a dar um efeito de espiral.
Levar ao frio até ficar firme.
Este cheesecake, surpreendeu-me, a textura, o sabor, o aroma…uma verdadeira delicia!

2 comentários:

  1. Olá Paula, que docinho tão bom para começar a semana : ) uma coisa posso dizer essas cores estão fantásticas, ficou lindo !!! Beijinhos e boa semana : )

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    1. Olá Mafaldinha, que bom que gostaste!! ;)
      Este cheesecake para além de muito colorido é super guloso. :P
      Obrigada e uma excelente semana para ti também, beijinhos <3

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