Há fruta que
só aparece uma vez no ano e por pouco tempo, é o caso das cerejas.
Por isso
mesmo temos de as aproveitar e guardar algum desse sabor para mais tarde o
recordar. Em compota, em licor, em tartes ou bolos, ou simplesmente ao
natural.
Antes que acabem guardo-os em
frascos, em doce para saborear nos dias
frios que hão-de chegar!!
Doce de Cereja
- 1 Kg. de cerejas
- 500 grs. de açúcar
- 2 paus de canela
Comece por lavar muito bem as
cerejas e escorra-as.
Depois retire o pé e os
caroços com um descaroçador.
Coloque todos os ingredientes
num tacho fundo e deixar cozer.
Quando levantar fervura, baixe
o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando para não pegar até
ter a consistência desejada.
No final, triture boa parte
das cerejas com a varinha mágica.
Coloque em frascos previamente
aquecidos com água quente e bem secos. Tape os frascos e vire-os ao
contrário durante cerca de uma hora.
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