Que bem que sabem os almoços frescos e leves de verão,
comidos de preferência numa varanda, jardim ou até mesmo na praia.
Fazem-se rapidamente e usam os mais
variados ingredientes e combinação de sabores.
Esta é uma das minhas preferidas e que repito com
muita frequência!!
Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias
- 200g quinoa vermelha
- 1 cebola-roxa picada
- 1 pepino
- 2 tomates
- 75g azeitonas ás rodelas (verdes ou
pretas)
- 1 queijo Feta
- 1 c. de chá de sementes de cominhos
- 1 raminho de salsa
- 0,5dl azeite
- 2 c. de sopa de vinagre
- sal q.b.
Preparação:
Coza as batatas-doces, com a casca,
temperadas com sal.
Depois de cozidas escorra a água e
reserve.
Coza a quinoa em água temperada com sal,
durante 12 minutos, depois escorra a água e reserve.
Coloque numa saladeira juntamente com a
cebola roxa picada.
Junte as azeitonas fatiadas e o queijo
feta cortado em cubos.
Descasque as batatas-doces e corte-as
aos cubos, junte à mistura anterior com a quinoa.
Adicione as sementes de cominhos e o
ramo de salsa picada.
Tempere com o azeite e o vinagre. Mexa e
está pronta a servir.
Boa quarta-feira e se for o caso boas férias!!
Oi Paula!
ResponderEliminarVi no face e corri p/me deliciar com a salada kk
Deliciosa mesmo!
Bjssss querida
Olá Maria!
EliminarEsta salada é uma das nossas favoritas ;)
É leve, fresca e muito saborosa.
Beijinhos