domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo de Ananás e Mascarpone

Hoje foi assim, tive que improvisar um bolo para poder aproveitar um ananás que já implorava para ser consumido e um Mascarpone que teimava em chamar por mim sempre que ia ao frigorífico.
Por isso, aqui fica este bolo simples que resultou desse aproveitamento. 
O resultado superou as expectativas!

  •  250 grs. queijo Mascarpone
  •  4 ovos L
  •  250 grs. açúcar
  •  100 grs. farinha
  •  50 grs. de Maizena
  •  50 grs. farinha de coco
  •  1 colher (chá) de fermento em pó
  •  raspa de 1/2 lima
  •  1 colher de chá de essência de Baunilha
  •  1/2 ananás fresco
  •  margarina para untar o tabuleiro 
  •  caramelo q.b. para o tabuleiro
Comece por bater os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo.
Depois adicione o mascarpone e as raspas de lima.
Misture (aos poucos) a essência de baunilha, as farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente. Por fim adicione pedaços de ananás partidos às tirinhas bem finas.
Unte um tabuleiro com margarina e caramelo e disponha finas fatias de ananás de forma a cobrir o fundo do tabuleiro, depois verta a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme de forma que o ananás fique voltado para cima.
Beijinhos e bom domingo para todos!

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