quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Geleia de Romã

Das muitas coisas boas que o blog me trouxe, as melhores, foram sem dúvida, as amizades que tenho feito com pessoas fantásticas que partilham este mesmo gosto, cozinhar.
A Sara Oliveira é uma dessas amigas, conheci-a no grupo "Vamos Fazer Bolachas!" e com as partilhas e trocas de ideias nasceu esta amizade virtual.
É uma pessoa extraordinária, de uma simpatia contagiante e muito generosa.
Para utilizar as deliciosas romãs que ela me ofereceu, decidi experimentar esta Geleia de Romã da Isabel Zibaia, do Blog Cinco Quartos de Laranja.
Esta geleia para além de muito original, tem uma linda cor e é simplesmente divinal.
Geleia de Romã
  • 4 Romãs grandes (4 dl. aproximadamente)
  • Sumo de meio limão
  • 250 grs. açúcar com pectina para compotas
Comece por extrair o sumo das romãs como se fosse sumo de laranja, num espremedor de citrinos. Coe o sumo e reserve. Deve obter 4dl. de sumo.
Coloque o sumo de romã e o de limão num tacho e leve ao lume.
Quando começar a ferver, adicione o açúcar e deixar apurar até obter ponto de estrada.
Guarde em frascos esterilizados
Muito obrigada, Sara!!Espero que gostes, beijinhos.
Feliz Dia de São Martinho!

4 comentários:

  1. Deve ser fantástica essa geleia. Que cor e que aspeto, vou guardar esta sugestão também. Beijinhos

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    1. Posso garantir que fica mesmo uma maravilha, tanto na textura como no sabor! Beijinhos

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  2. Também costumo fazer geleia de romã, é absolutamente divinal 😀

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    1. Adorei esta geleia, Marta!! Fica leve e simplesmente deliciosa :D
      Beijinhos

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