sábado, 7 de novembro de 2015

Gelado de Brigadeiro

Nada melhor que um delicioso Gelado de Brigadeiro para celebrar este quente fim de semana de São Martinho!
E assim aproveito para fazer a despedida da época dos gelados este ano. :(
Este gelado é delicioso, de textura aveludada e super cremoso. Que mais se pode pedir num gelado??
Desta vez trago em dois formatos, em gelado de pauzinho e em gelado de bola. Qual deles o melhor!?!? Experimentem!!
Gelado de Brigadeiro
  • 250 ml. Leite gordo
  • 200 ml. Natas para bater
  • 30 grs. Leite em pó
  • 100 grs. Açúcar
  • 3 Gemas grandes
  • 50 grs. Chocolate granulado
Num tacho, leve o leite, as natas, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite em pó a lume médio.
À parte, misture bem as gemas com uma vara de arames e reserve.
Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre (o ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas).
Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar.
Passados 1-2 minutos, quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para, ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma "estrada" bem definida; assim que atingir este ponto desligue do lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos.
A seguir, baixe rapidamente a temperatura do creme, levando-o ao congelador durante 1 hora e passando-o depois para o frigorífico. 
De seguida coloque o creme na cuba da máquina de fazer gelados. Depois ao retirar para um recipiente adicione o chocolate granulado e vá mexendo até distribuir uniformemente.
Leve ao congelador até servir.

Retire do frio uns 10 minutos antes de servir.
Gelado de Brigadeiro
  • 100 grs. Chocolate em barra
  • 150 ml. Leite gordo
  • 200 ml. Natas
  • ½ Lata de leite condensado
  • Chocolate granulado q.b.
Num tacho, junte o leite condensado, as natas, o chocolate e o leite e leve tudo ao lume até o chocolate derreter por completo.
Apague o lume e com uma vara de arames vá mexendo até ficar cremoso.
Deixe arrefecer e coloque nas formas de silicone (usei as da Silikomarte coloque o pauzinho, leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme e polvilhe com chocolate granulado.

Receitas da La Dolce Rita
Bom fim de semana! 

2 comentários:

  1. Oi
    muito gostoso quanta
    gostosura no seu blog.
    Beijos.
    Lúcia

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    Respostas
    1. Muito obrigada Lúcia!!
      Seja benvinda a este cantinho guloso ;)
      Beijinhos
      Paula G.

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