quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Brownie de Batata Doce

A batata-doce é a queridinha das nutricionistas e não é para menos. Com teor baixo de hidratos de carbono, liberta açúcar lentamente na corrente sanguínea, prolongando assim uma sensação de saciedade e contribuindo para o emagrecimento.
Para além destes benefícios todos, é excelente nas mais variadas receitas e até mesmo em doces.
Hoje trago o melhor Brownie do Mundo, desculpem se estou a exagerar, mas é o melhor que comi até hoje, e já comi alguns muito bons.
  • 240 grs. de batata doce cozida e reduzida a puré (ou batata normal)
  • 300 grs. de açúcar amarelo (pode usar mascavado ou branco)
  • 4 ovos M
  • 160 grs. de amêndoa ralada
  • 50 grs. de óleo de côco (ou manteiga)
  • 120 grs. de chocolate de culinária
  • 2 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência baunilha 
Forno pré aquecido a 175ºC. Forre um tabuleiro ou um pírex baixinho com papel vegetal e reserve.
Comece por cozer a batata com água e sal. Escorra e reduza a puré. 
Derreta o chocolate com o óleo de côco (em lume muito baixo ou no micro ondas) e deite numa taça grande, onde vai adicionar o puré de batata e todos os restantes ingredientes (ao mesmo tempo), mexendo entre cada adição para incorporar bem as diferentes texturas na massa. 
Se quiser veja o vídeo da La Dolce Rita, facilita imenso. Leve ao forno durante uns 25 minutos. Faça o teste do palito, o brownie tem de ficar húmido.

Receita da La Dolce Rita
Atrevam-se a experimentar!!
Beijinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário