sábado, 13 de maio de 2017

Creme de Cenoura e Coco

Nos dias que correm, faz todo o sentido pensarmos em fazer receitas mais saudáveis.
Cá em casa, o creme de cenoura é uma das nossas receitas favoritas e sabe sempre bem em qualquer altura do ano.
Este é bem fácil de fazer e é muito rico em nutrientes. 
A sopa é sempre um alimento essencial para a nossa alimentação e a cenoura é um complemento imprescindível para o nosso organismo.
Este delicioso creme vai direitinho para a mesa da querida Marta, do blog Intrusa na Cozinha, cuja escolha para o ingrediente deste mês são as doces e saborosas Cenouras.
Creme de Cenoura e Coco 
  • 1 cebola média (cerca de 120g)
  • 1 dente de alho
  • 800g de cenoura
  • 35g de azeite
  • 50ml de leite de coco
  • sal e pimenta branca q.b.
  • 800ml de água
Preparação: 
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Faça o mesmo com a cebola.
Coloque a cenoura, a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao lume, mexendo de vez em quando, a refogar ligeiramente.
Adicione a água e uma pitada de sal.
Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de meia hora.
Passado este tempo, verifique se a cenoura está cozida. Se ainda não estiver cozida, deixe mais 5 minutos.
Triture com a varinha mágica ou no liquidificador, retifique de sal e tempere com uma pitada de pimenta. Adicione o leite de coco e misture bem.

Receita do Chef Rui Ribeiro blog Faz e Come
O leve aroma a coco confere uma explosão de sabores neste maravilhoso creme. 
Bom fim de semana!

6 comentários:

  1. Este creme está com uma cor fantástica.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Carla, a cor ficou muito apelativa, mas o sabor esse ficou divinal!
      Obrigada e um beijinho de boa semana,

      Paula G.

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  2. Olá Paulinha,
    já tinha visto este teu creme, que está com uma cor deslumbrante, mas ainda não tinha conseguido vir aqui deixar o meu comentário! Tem sido uns dias um pouco complicados...Já vi várias combinações de creme de cenoura e coco e fiquei sempre com curiosidade de experimentar, mas tem ficado sempre para depois, mesmo tendo a convicção que será uma união de sabores que decerto me irá cativar.
    Deste teu creme apraz-me dizer que ficou com um aspeto super aveludado e com uma cor vibrante e cativante. De sabor certamente não desiludirá!
    Obrigado minha flor pela tua linda e saborosa participação
    Beijos enormes
    Marta

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    1. Olá querida Martinha,
      Este colorido e saboroso creme é a combinação perfeita de sabores!Tenho a certeza que irás gostar.
      Como sabes, é sempre um prazer poder levar uma ou mais receitas ao teu fantástico desafio.
      Beijinhos e continuação de uma ótima semana,
      Paula G.

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  3. Adoro creme de cenoura Paulinha! Aliás, adoro qualquer tipo de sopa e em qualquer altura do ano. Gosto da combinação de sabores e o leite de coco certamente que torna mais rico e especial este creme. Já usei numa sopa com batata doce e fiquei fã. Vinda do Rui, esta receita só poderia ser deliciosa. ;)
    Um beijinho querida amiga!

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    1. Amigo Célio, também fiquei rendida com a deliciosa combinação sabores e cremosidade deste creme! Como tu, sou uma grande apreciadora de sopas e sabem-me sempre bem em qualquer altura do ano.
      Deixaste-me com curiosidade em experimentar essa teu creme de batata doce com leite de coco, deve ser uma maravilha!
      Outro grande beijinho para ti também, meu querido amigo.

      Paula G.

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