Nos dias que correm,
faz todo o sentido pensarmos em fazer receitas mais saudáveis.
Cá em
casa, o creme de cenoura é uma das nossas receitas favoritas e sabe sempre bem
em qualquer altura do ano.
Este é bem fácil de
fazer e é muito rico em nutrientes.
A sopa é sempre um
alimento essencial para a nossa alimentação e a cenoura é um complemento
imprescindível para o nosso organismo.
Este delicioso creme
vai direitinho para a mesa da querida Marta, do blog Intrusa
na Cozinha, cuja escolha para o ingrediente deste mês são as doces e
saborosas Cenouras.
Creme
de Cenoura e Coco
- 1 cebola média (cerca de 120g)
- 1 dente de alho
- 800g de cenoura
- 35g de azeite
- 50ml de leite de coco
- sal e pimenta branca q.b.
- 800ml de água
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em
pedaços. Faça o mesmo com a cebola.
Coloque a cenoura, a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao lume,
mexendo de vez em quando, a refogar ligeiramente.
Adicione a água e uma pitada de sal.
Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de meia hora.
Passado este tempo, verifique se a cenoura está cozida. Se ainda não estiver
cozida, deixe mais 5 minutos.
Triture com a varinha mágica ou no liquidificador, retifique de sal e tempere
com uma pitada de pimenta. Adicione o leite de coco e misture bem.
Receita do Chef Rui Ribeiro blog Faz e Come
Este creme está com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, a cor ficou muito apelativa, mas o sabor esse ficou divinal!
EliminarObrigada e um beijinho de boa semana,
Paula G.
Olá Paulinha,
ResponderEliminarjá tinha visto este teu creme, que está com uma cor deslumbrante, mas ainda não tinha conseguido vir aqui deixar o meu comentário! Tem sido uns dias um pouco complicados...Já vi várias combinações de creme de cenoura e coco e fiquei sempre com curiosidade de experimentar, mas tem ficado sempre para depois, mesmo tendo a convicção que será uma união de sabores que decerto me irá cativar.
Deste teu creme apraz-me dizer que ficou com um aspeto super aveludado e com uma cor vibrante e cativante. De sabor certamente não desiludirá!
Obrigado minha flor pela tua linda e saborosa participação
Beijos enormes
Marta
Olá querida Martinha,
EliminarEste colorido e saboroso creme é a combinação perfeita de sabores!Tenho a certeza que irás gostar.
Como sabes, é sempre um prazer poder levar uma ou mais receitas ao teu fantástico desafio.
Beijinhos e continuação de uma ótima semana,
Paula G.
Adoro creme de cenoura Paulinha! Aliás, adoro qualquer tipo de sopa e em qualquer altura do ano. Gosto da combinação de sabores e o leite de coco certamente que torna mais rico e especial este creme. Já usei numa sopa com batata doce e fiquei fã. Vinda do Rui, esta receita só poderia ser deliciosa. ;)
ResponderEliminarUm beijinho querida amiga!
Amigo Célio, também fiquei rendida com a deliciosa combinação sabores e cremosidade deste creme! Como tu, sou uma grande apreciadora de sopas e sabem-me sempre bem em qualquer altura do ano.
EliminarDeixaste-me com curiosidade em experimentar essa teu creme de batata doce com leite de coco, deve ser uma maravilha!
Outro grande beijinho para ti também, meu querido amigo.
Paula G.