O Verão sabe a dias longos com refeições leves e
frescas.
Há dias que nem sempre me apetece fazer pratos muito
elaborados e uma salada sabe sempre muito bem! Como esta salada de lulas grelhadas com batatas e
alface. Ficou uma maravilha!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lulas médias (frescas)
- 2 batatas médias
- 1 raminho de coentros
- 2 colheres de sopa azeitonas verdes
- sumo de 1 limão
- 6 folhas de alface romana
- 1 tomate para salada
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
Preparação:
Coza as batatas cortadas em cubos. Não
deixe cozer demasiado para que a batata não se desfaça.
Num recipiente, junte as azeitonas, o
tomate cortado em cubos, os coentros picados e a alface cortada.
Tempere com azeite, sal, pimenta e o
sumo de limão.
Depois das batatas cozidas, escorra e
reserve.
Grelhe as lulas inteiras e depois corte
em argolas.
Numa saladeira de servir junte as lulas,
as batatas e o preparado de azeitonas, alface, tomate e coentros. Mexa e está
pronta a servir.
Bom apetite!
Gosto muito de lulas , a salada ficou linda e imagino que deliciosa.
ResponderEliminarO meu filho ia adorar.
Obrigada, São!
EliminarEu também sou uma grande apreciadora de lulas e se forem grelhadas ainda mais.
Esta salada ficou realmente muito boa!
Beijinhos,
Paula G.